招生就业

招生就业

当前位置:首页  招生就业

智能制造学院召开2018级新生入学教育大会

作者:朱悦珉 发布时间:2018-09-14 浏览次数:130

2018年9月7日下午18:30,智能制造学院在博业楼报告厅召开2018级新生入学教育大会,二级学院领导、学工干事、组织干事、辅导员、新生班主任以及智能制造学院全体2018级新生参加了会议。会议由学工干事陈元老师主持。

会议有两项议程,第一项议程是智能制造学院二级学院领导及辅导员老师对2018级新生开展入学教育,第二项议程是南京科技职业学院保卫处任卿皓老师开展安全教育知识讲座。

首先,智能制造学院朱红雨院长讲话。朱院长从日常教学心得入手,与新生们分享了视野30度的概念,强调新生要把视野放宽、放大,学会全面和系统地去看待周围的环境和人事物。然后,朱院长从力的物理学概念说到一个人怎样才能有属于自己的力量,从而在社会上立足。最后,朱院长结合“中国制造2025”的时代主题,希望同学们在校期间努力学习、增长本领、提升素质,才能在2025年毕业四周年的事业发展黄金期的时候,赶上“中国制造2025”的大趋势,成为时代的弄潮儿。

接着,智能制造学院靳兆文副院长向2018级新生详细解读了学生学籍管理规定,从上课、作业、考试、实训等教学环节详细地向同学们解释了相关制度和规定,督促同学们在校期间珍惜时间、努力学习、增长本领,成为社会的栋梁之才。

然后,2018级辅导员高汾老师发言。2018级辅导员高老师向同学们阐述了亦师亦友的师生关系是以学校的规章制度为基础的。高老师希望同学们做事有责任心,责任越大,格局越大,在校期间可以考虑做一名学生干部。培养学习能力,学习成绩是基础,办事方法做事能力的学习更为重要。提倡创新精神,换个角度思考问题,可能看到不同的方面。锻炼沟通能力,学会与同学沟通与老师沟通。

接下来,2016级学生代表叶京发言。叶京同学从自己的学习历程、学习收获和学习感悟几个方面向2018级新生分享了自己作为大三学长一路走来的心得体会,中肯地提醒2018级学弟学妹们并不是”上了大学就轻松了”,大学生的主要任务依然是学习,挂科并不光荣,挂科会带来很多麻烦事儿,更是和各类评奖评优绝缘,所以请所有同学依然要绷紧认真学习、努力学习这一根弦。

接着,组织干事朱悦珉老师向新生介绍了共青团、学生会、社团和大学生入党的相关事宜。强调同学们作为团员要严格要求自己,鼓励同学们加入学生会和社团,拓展兴趣爱好、锻炼自己的综合素质、提升综合能力,各方面表现都很优秀的同学要积极向党组织靠拢。

保卫处任卿皓老师结合活生生的案例,从网络诈骗、偷窃盗窃、打架斗殴等等几个方面,向新生们进行了深刻的安全教育,提醒新生要提高警惕,预防各类新型诈骗,保管好自己的人身财产安全,生活中也要与同学、舍友和谐相处。

最后,蔡书记从“仁爱、求真、笃行、拓新”的校训入手,谆谆教诲新生们三年间要培养仁爱的品行、求真的品格、笃行的作风和拓新的精神,并重点与同学分享了“仁爱”、“笃行”亮点,希望同学们能懂得爱,与同学们友好相处,希望同学们保持学习的专注度,学习是一个长跑,只有坚持到最后,才能顺利地到达自己设立的目标。



校本部

南京市江北新区欣乐路188号

南京科技职业学院乐业楼3-4楼 210048