新闻公告

学院动态

当前位置:首页  新闻公告  学院动态

我校智能制造学院学生喜获2019年江苏省高等职业院校技能大赛 “北京精雕杯”模具数字化设计与制造工艺赛项三等奖

作者:曾敏 李雪梅 发布时间:2019-03-12 浏览次数:10

3月9日至11日,我院首次组队参加了2019年江苏省高等职业院校技能大赛“北京精雕杯”模具数字化设计与制造工艺赛项,此次参赛由智能制造学院院长朱红雨教授带队,工程训练中心蒋旭伟和模具设计与制造专业李雪梅两位老师指导,在历时六个半小时的赛程中,来自模具1641的马志颖,数控1871的邹凯旋以及模具1741的丁洪新三位同学与来自全省18所高职院校的54名参赛选手同场竞技,经过紧张角逐,最终成功战胜众多该项赛事的“老队伍”,以第8名的好成绩斩获大赛三等奖。

本次大赛内容创新,结合了行业发展趋势与人才培养需求,引入了产品创新设计,反映了模具设计与制造技术的发展方向;大赛与行业对接紧密,加入了制造信息化技术应用,实现了从模具设计、CAE分析、模具加工装配到产品成型的模具设计制造全流程,对参赛选手的综合职业能力提出了更高的要求。

备赛期间,诸位指导老师利用周末和课余等休息时间带领参赛队员进行了高强度、高密度、高难度的综合性训练。在此过程中,得到了智能制造学院领导、数控模具教研室、兄弟院校及相关合作企业的大力支持、关心与帮助。

作为首次参加比赛的我院代表队,能在强手如林的高难度、高规格比赛中取得三等奖实属不易,充分展示了我校模具设计与制造专业、数控技术专业学生的综合素质,团队合作和解决实际问题的能力,体现了我校以培养实用型人才,紧密联系企业的教育理念,为学校增强职业教育服务产业发展能力,提升职业院校技能人才培养质量,推动模具专业创新和教育教学改革,提供了新思路,开拓了更加广阔的新空间、新领域。


部分指导老师与参赛选手合影

获奖证书

获奖名单

获奖选手合影



校本部

南京市江北新区欣乐路188号

南京科技职业学院乐业楼3-4楼 210048