党团建设

总支动态

当前位置:首页  党团建设  总支动态

智能制造学院党总支赴淮安周恩来纪念馆开展2018年度党日活动

作者: 发布时间:2018-12-10 浏览次数:10

2018年12月8日,南京科技职业学院智能制造学院党总支组织党员赴淮安参观周恩来纪念馆。

周恩来纪念馆安静而肃穆,主馆为国务院重点保护单位,高26米,建于1992年1月6日,当时为仿造“西花厅”,以1:1的设计,使纪念馆原汁原味,1918平方米的主馆,形似江淮平原上古时期的牛车棚,寓意周恩来一生勤勤恳恳为人民服务甘为孺子牛,四坡型屋顶由4根22米的花岗岩石柱支撑,象征周恩来同志先后四次提出在中国实现四个现代化的宏伟设想。

智能制造学院党员师生进入纪念馆瞻仰了周恩来的白玉塑像,观看了珍贵的历史照片,每一幅照片都记载着周总理不平凡的成长过程,每一件事物都标志着党的光辉历史,总理办公桌前的电话机,卧室的床铺,当时简朴的情景再现,广场周总理的铜像栩栩如生。周恩来与邓颖超的800多份珍贵文物,文献、照片等生动展现了两位伟人对祖国和人民的真挚热爱,党员同志们感慨道,从周总理的光辉一生中,党员师生感悟了两个字“坚持”,认定信仰坚定不移,遇到挫折矢志不渝。党员师生感受到这次党日活动是一次难忘的心灵之旅,收获了一份独特的人生信仰,光荣传统和坚定信念在追寻中传承。

智能制造学院党总支的党员同志通过此次活动,重温光辉历程,缅怀革命先贤,发扬优良传统,牢记革命责任,坚定理想信念,努力开拓创新,为早日实现中国梦贡献自己的力量。

周恩来纪念馆前合影

周恩来总理铜像

党员同志缅怀周恩来总理

参观珍贵文物

参观历史影像

观看《十里长街送总理》影像

学生党员合影

校本部

南京市江北新区欣乐路188号

南京科技职业学院乐业楼3-4楼 210048