当前位置:首页  招生就业  就业信息

智能制造学院老师深入走访企业,慰问实习学生

作者:林晶 发布时间:2017-11-07 浏览次数:10

为深入了解我院2015级学生在企业实习情况, 10月30日智能制造学院化工装备教研室副主任仝源老师,朱国宝老师以及就业指导老师林晶老师来到无锡化工装备有限公司看望正在该公司实习的6名学生,实地调研了用人单位对实习学生的满意程度。

该公司人力资源部孙部长向老师们详细介绍了学生们在企业的实习工作状况以及实习过程中生活及后勤保障方面的情况,对本次实习学生们的各项表现给予了高度认可并认为我院实习学生积极肯干、工作认真、有理论有技能,符合企业的用人要求,希望与我院建立长期稳定的校企合作关系,争取继续达到双赢效果。此外,老师们特别询问了同学们是否适应实习生活,工作中是否注意劳动保护,理论与实践能否结合等问题。6位同学感谢学校老师的关心,纷纷表示企业配备了安全保护用品,在工作中一定注意自我保护,同时对自己目前工作状况和自身存在的不足也有着清醒的认识,他们对未来的职业发展和努力的方向都有着较为清晰的目标。他们一致认为通过顶岗实习学得了很多书本上学不到的内容,同时他们也表示在迷茫困惑的时候特别希望学院老师能够给与他们相应的指导和帮助。

我院通过了解学生在企业的实习情况,加强了对实习学生的管理与企业的沟通交流,对新形势下的企业用人需求也有了更深认识,这一切对下一阶段培养应用型人才提供了宝贵经验。

南京市江北新区欣乐路188号