当前位置:首页  新闻公告  学院动态

智能制造学院开展企业“大走访”调研活动

作者:朱悦珉 发布时间:2017-09-14 浏览次数:10

为进一步了解企业发展情况,掌握相关产业发展规划及人才需求状况,听取企业对职业教育和人才培养的意见,更好地完善人才培养方案,增强人才培养的针对性和适用性。8月下旬,智能制造学院朱红雨院长、蔡华书记、靳兆文副院长一行分别走访了南京三创自动化科技有限公司、南京力聚精密锻造有限公司、南京力泰自动化设备检测科技有限公司等企业。六合区管委会科技人才部王爱民部长、邢路主管协助联系了企业,并全程参与了交流。

在企业参观交流过程中,科技人才部王部长介绍了六合区智能制造产业的布局,希望政府搭建平台,学校与企业深化联系,为开发区的智能制造产业提供优秀人才,校企双方分别介绍了各自的基本情况,重点在共同联合修订人才培养方案、校企联合组建实验室,提供顶岗实习、学生就业、企业兼职教师、员工培养等事宜作了详细的交流,并形成了初步的合作意向,会后,大家一起参观了企业现场。

政府搭建平台,校企紧密合作,联手开展人才培养和技术创新等,共同建立“互相依存、共生共赢、相生相伴”的政校企合作关系,为我院专业转型升级提供了有力的支撑。

企业调研

企业座谈