当前位置:首页  新闻公告  学院动态

智能制造学院赴苏州开展企业调研活动

作者:朱悦珉 发布时间:2017-09-14 浏览次数:10

为进一步加强校企合作,深化专业与企业的密切联系,8月8日,智能制造学院蔡华书记带队赴北京精雕科技集团有限公司(苏州分公司)、昆山凯诺精密模具有限公司开展企业调研并洽谈合作事宜,数控模具教研室刘萍萍、曾敏、吴晓燕、童晨4位老师一同参加了调研。

在北京精雕科技集团有限公司(苏州分公司),我校教师与江苏培训中心、校企合作处于云主任就学生培训、学生就业、校企合作等事宜作了详细的交流。随后,在于主任的带领下,参观北京精雕集团的精密制造车间及软性制造生产线,通过参观交流,双方形成了初步的合作意向,并签订了合作意向框架协议书。

在昆山凯诺精密模具有限公司,晋云浩董事长亲自带领我校教师分别参观了其两个厂区,观看了设计部门、分析测试部门、精密制造等部门,详细介绍了其最新的各类产品。参观后,双方就学生企业实习、就业、校企双方共同开发教学案例等事项作了详细的交流,并签订了合作意向框架协议书。

通过开展相关企业的走访和调研,签订校企合作意向书,对我院数控模具专业在校企合作、深化课程改革等方面起到积极的促进和保障作用,同时为我院学生的顶岗实习、就业提供了新的优质企业。

北京精雕科技集团有限公司(苏州分公司)

昆山凯诺精密模具有限公司

参观企业生产设备