心理家园

当前位置:首页  学生工作  心理家园

我院举办“馨心有你,幸好有你”心协晚会

作者:林晶 发布时间:2017-05-26 浏览次数:33

2017521号下午6:30,智能制造学院“馨心有你,幸好有你”晚会在物流实训中心老报告厅举行。智能制造院党总支书记蔡华老师、学工干事陈元老师、16级辅导员汪慧兰老师、心协指导老师林晶老师以及智能制造院16级全体同学出席了本次晚会。

本次晚会包括小品、相声、歌曲、舞蹈等多种表演形式,共九个节目,师生们全心全意投入到表演中,气氛温馨和乐,展现了智能制造院的蓬勃朝气,掀起了一阵又一阵的高潮。

首先,一首由印尼艾娜同学带来的《我们的明天》拉开了本次晚会的序幕。艾娜同学用自身干净、真诚的嗓音,诠释了这首歌细腻温柔却又坚定的感情,这首能够引起共鸣的歌曲就像阳光下绚烂的海面一样,轻轻击打着我们的心灵,让每一个同学对未来充满无限的希望。

小品节目《爱要大声说出来》讲述了一个自卑的男孩给喜欢的女孩表白的故事,相信爱情会在这个特殊的夏日与你不期而遇。这个五月,不用羡慕别人,因为一份属于你的爱情,也许已经悄悄来临了···《青春校园你怀念吗》把平时校园班级发生的故事活生生的表现了出来,那些年、我们一起小打小闹的场景、你是否还记得?《现实与理想的差距》理想和现实总是有很大的差距,总是把愿望幻想成唯美的现实,就在眼前,似乎触手可及,可偏偏就差那么一点,却总在不远的前方,微笑招手。加油奋斗吧,小可爱们。《品质商店》做人的首要品质是诚信善良,品质商店这个故事告诉我们做人一定要诚信,带着一颗美好的心去与人交流。每个小品演员的表演都十分到位,让台下每个观众都哈哈大笑。

相声节目《我的大学生活》语言诙谐幽默,轻松搞笑,逻辑性很强,表演有重心,贴近生活,突出了大学生生活一些趣事。《满腹经纶》总体来说是和我们中国的传统文化离不开的。先从成语入手,讲了愚公移山、精卫填海、夸父追日、哪吒闹海等几个成语。其中,有些成语与其他的文化合在了一起。比如说,愚公移山和动画片《葫芦兄弟》、西方童话《白雪公主》以及乔布斯的苹果公司巧妙地合在了一起;夸父追日、精卫填海和中国的近代史联系了起来;哪吒闹海又和《水漫金山寺》联系了起来,相声中的宝鸡话让观众们笑得前仰后合。

最后压轴节目“《相亲相爱一家人》手语”来自主办方心协出的一个节目,整齐划一的动作,优雅的步伐,让人进入一个家的感觉。手语操通过一些肢体动作,在强身健体的同时,还促进沟通、调节情绪、培养积极乐观的心理素质,是帮助学生自然地进行人际沟通与交流的有效媒介。

本场晚会形式多样,高潮迭起,掌声不断,完美的呼应了“馨心有你,幸好有你”活动主题。我们在心协这个大家庭里,不仅共享欢乐,同样共抗风雨。在以后的漫漫长路中,我们更要继续挽起手来,共建有爱的心协大家庭。

同学表演节目

心协同学们欢聚一堂