专业介绍

机械制造与自动化

  1. 简介

 为了满足“中国制造2025”的需求,机械制造与自动化技术的人才已被国家列为二十一世纪社会发展最急需的十大专业人才之一。

 机电设备教研室拥有教师6人,其中副教授/高级工程师4人,讲师2人,博士1人,硕士3人,专业教师不定期去国内外院校和企业学习提升自己的能力,同时还聘请外教和校外专家对学生进行专业讲座。


本教研室教师拥有丰富的理论知识和企业工作经验,解决过很多企业技术难题,和多家企业建立了良好的合作关系,如中南京奥特佳新能源有限公司、中石化南京化机厂、南京钢铁集团、上海大众汽车有限公司南京分公司等。


二、教学保障

本专业共有实验实训室8个,即机电设备拆装实训室、机械创新设计实训室、电气控制与PLC项目化实训室、数控机床故障诊断与维修实训室、机电一体化技能培训实训室、机电检测项目化实训室、数控加工实训车间以及机械专业机房等。


为检验与提升学生的专业综合水平,学生积极参加国家级比赛,并取得了优异成绩。


三、职业面向

本专业学生毕业后主要从事机械产品设计制造、机械制造工艺编制、数控机床操作、质检、设备管理和生产线管理等工作。普通毕业生在单位正常转正后,一般第一年每月收入能达到3000-4200左右,今后根据个人的工作情况再作进一步的增长,且在本岗位上工作3-5年后,工作突出者可被提升为本岗位的领导管理人员。



四、成才发展

另外本专业毕业生,还可通过 “专接本” 或“专转本”等形式,提高自己的学历,近3年来机械制造与自动化专业,近500多名毕业生中有约30%以上的学生选择了继续深造

乔悦 2013届毕业生 现就读于苏州科技学院 机械设计制造及其自动化专业

田漫 2015届毕业生 现就读于南京航天航空大学

王赛 2015届毕业生 现就读于苏州科技学院 机械设计制造及其自动化专业

周承阳 2014届毕业生 现就读于江南大学

本专业的学生毕业后,通过在自己的工作岗位上的不断努力,都取的了相应的成绩。

侍卫平 2012届毕业生 嘉兴行健生物科技有限公司区域经理

汤文鹏 2012届专业毕业生 现就职于微软大中华区香港技术支持工程师

印雷杰 2014届毕业生中海油(上海)有限公司 设计员

于文涛-2010届毕业生 丰田汽车研发中心(中国)有限公司 研发人员1


凭借着雄厚的师资力量和完善的办学条件,机械制造与自动化专业如今已成为众多高素质专业技能人才成长的沃土。

 机械制造与自动化专业,期待您的加入!



    校本部

    南京市江北新区欣乐路188号

    南京科技职业学院乐业楼3-4楼 210048