专业介绍

模具设计与制造

  模具设计与制造专业是列为国家十大最紧缺人才需求专业。我院模具设计与制造专业采取以培养学生动手能力为先导的教学方法,培养的毕业生深受用人单位的欢迎,就业面广,社会需求大,工资高,福利好。
就业去向
  本专业毕业生主要面向汽车、机械、电子、通讯、家电,金属产品制造等行业。主要从事模具数控编程加工、模具结构设计、产品结构设计、模具生产管理、物流管理、设备管理、质量管理、项目管理、汽车工业、机械制造、数控加工中心操作以及塑料模、冲压模、压铸模、挤出模设计和制造等工作。
成长目标
  通过学校培养和企业实践可成长为:3D造型工程师、产品研发工程师、CAE分析工程师、模具装配工程师、模具制造与设计工艺工程师、试模和维护工程师、质量、检验工程师等。
目前与我院合作企业
  本专业与中粮集团、南京熊猫电子有限公司、昆山培雷特成套机电设备有限公司、苏州西门子电器有限公司、连云港世展化学精细品有限公司、南京天佳空调与设备有限公司、无锡绿点科技有限公司、南通双耀冲压有限公司、连云港恒瑞医药股份有限公司、无锡倍诺五金机电有限公司、常州华威亚克模具有限公司、张家港申港锅炉有限公司等知名企业有长期稳定的就业协作关系。
办学条件
  实训室:本专业目前拥有专业实训室4个(模具钳工实训室,模具拆装实训室,模具模型室,模具专业教室)和三个生产车间(普通机械加工车间、数控机床加工车间、数控加工中心车间),多门课程采用任务为主导的项目化教学,学生的实际动手能力和企业适应能力显著提高。
  实践设备:生产、教学用成型设备6台(微型冲压-拉伸机组,微型注塑成型机,海天SA900塑料机,液压机、曲柄压力机、3D打印机)

    校本部

    南京市江北新区欣乐路188号

    南京科技职业学院乐业楼3-4楼 210048