信息工程学院召开建党96周年“双纪念”座谈会
发布人: 杨艳    发布时间: 2017-07-05    浏览次数: 10

20176月30日下午,信息工程学院在7329会议室召开了2017年“双纪念”座谈会,既是纪念建党96周年的重要活动,也是我院曾妮丽、刘海琴、钱荣等三位同志庆祝入党10周年生日。本次双纪念座谈会的主题为:做“四讲四有”合格党员,共产党员如何做到讲奉献有作为,“我为创卓争优做什么”。信息工程学院全体党员师生参加了座谈会。会议由党总支书记张家驹同志主持。

会上,全体党员在学院党总支副书记张家驹同志带领下,面对党旗重温了入党誓词。总支组织委员朱明院长为入党10年的三位党员颁发了“双纪念”证书,气氛隆重而热烈。张书记指出做合格党员是对每名党员的基本要求。“两学一做”学习教育开展以来,学校各级党组织牢牢抓住“学”这个基础、“做”这个关键,坚持学做结合、以学促做,强化问题导向、真查实改,突出领导带头、层层示范,推动学习教育取得显著成效,党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识普遍增强,党内政治生活更加严格规范,党员先锋形象进一步树立,基层基础有力夯实,得到广大党员群众认可和欢迎,为新形势下落实全面从严治党要求积累了成功经验。

参加双纪念的党员结合主题,回忆和重温当年的入党岁月。入党10年的党员曾妮丽、刘海琴、钱荣分别回顾了自己的入党过程以及信念,表达了作为党员不计较得失、肯实干思进取、无私奉献的决心,让人肃然起敬。随后2017年6月转正的三位党员纷纷发言,对照入党志愿谈理想、谈信念,要坚持以学促做,不忘初心,勇于担当,廉洁自律,严守党纪,传承党的优良作风,做合格党员;预备党员代表李梦婉、教师党员代表陈涵、总支委员代表朱明针对双纪念主题分别作了发言,同时,朱院长对在座的所有党员也提出了讲奉献、有作为、树品牌的要求,要继续发扬党的优良传统,始终以党员的先进性鞭策激励自己,以更加高昂的精神践行对党的庄严承诺,为促进学校事业发展贡献力量。

1-重温入党誓词

2-朱明院长为入党十周年党员颁发双纪念证书

3-会议现场