信息工程学院举办“数字资源助力学术科研”专题讲座
发布人: 杨艳    发布时间: 2017-06-01    浏览次数: 10

为助推南京科技职业学院内涵建设,充分利用学校图书馆网络数据库资源,使教师们能够更加有效、精准、充分的找到所需文献信息,为教育教学提供更科学便捷的服务,531日,信息工程学院邀请中国知网江苏分公司培训讲师陈继欣在我院举办以“数字资源助力学术科研”为主题的专题讲座。

讲座中,陈继欣老师介绍了知网整体资源状况,并从文献检索、文献筛选、文献分析三个方面详细讲解了如何在使用中更为有效地查找文献资料。还特别推荐了中国知网的数字化学习平台E-study,利用E-study,可实现文献的一站式阅读与管理,进行批量下载、深入研读、记录笔记、写作与排版、在线投稿等。参加讲座的听众积极参与互动,气氛活跃。

此次讲座使我院教职工对中国知网的功能有了更为全面和深入的了解,进一步提高了大家的文献查阅、论文写作等科研能力,同时也为学院的数字资源建设提供了新思路。