信息工程学院“以旧换心”志愿活动圆满结束
发布人: 董琳    发布时间: 2017-04-07    浏览次数: 22

用真心铸就希望 将爱心融注生活

——信息工程学院“以旧换心”志愿活动圆满结束

3月份,阳光洒满南科校园,我院学生会积极响应“学雷锋”精神,举办了以“用真心铸就希望 将爱心融注生活”为主题的爱心募捐活动,为大厂街道九村久爱慈善超市进行募捐。“久爱慈善超市”是南京市化工园区社会事业局,率先全国打造的首家创新性服务组织。该“慈善超市”由民间团体主办,为辖区居民提供居家养老代托代管、困难家庭救助、慈善公益、临终关怀、法律援助等各项服务。

329日至30日两天,我院百余名志愿者满怀热情与爱心参与了此次募捐活动。信息工程学院学生会做好了充分的准备工作。在募捐过程中,各个学院的学生都积极参与,热情奉献,纷纷献出自己的一份力量,向贫困山区学生表达祝福。还有很多领导、老师前来表示支持,写下寄语希望他们永远坚强,永不言弃,并合影留念。活动第二天下午,久爱慈善超市负责人周总也来到现场。我们将所筹得的1000余件衣物及300余件书籍交到慈善机构的周总手中,他十分激动的说:“真的很感谢你们的支持与关心,我们希望帮助那些需要帮助的人,使这个社会更加和谐。这些衣物及书籍我们会给那些需要的人,将这份爱传递下去。” 所捐赠的衣物与书籍将会被带到久爱慈善超市进行消毒处理,然后送往贫困山区。

我们希望全社会各界人士积极行动起来,伸出援助之手,为更多需要帮助的人献一份爱心,献一份真情,让博爱之花开遍大地,让博爱的阳光洒遍世界的每一个角落。