信息工程学院开展劳动教育课动员大会
发布人: 董琳    发布时间: 2017-04-07    浏览次数: 15

 劳动光荣,不忘初心

                    ——信息工程学院开展劳动教育课动员大会

201738 日下午330,信息工程学院在博业楼报告厅召开了2016级学生劳动教育课动员大会。学工处丁晓磊老师、信息工程学院张家驹书记以及全体辅导员参加了此次会议。会上,丁晓磊就劳动教育课开展的意义、目的向学生做了重要动员报告。

报告中,丁晓磊老师首先围绕“我的区域,我负责”“劳动课的让我学会了什么”等问题展开,动员大家积极参与劳动教育课;强调了劳动周的重要性,并讲解了相关劳动督导区域划分,细化了相关细则,使我院458余名学生都有具体的工作岗位、区域,同时明晰了相关的劳动、督导准则,同学们受益匪浅。

最后学院张书记向所有即将参加劳动教育课的学生提出一个建议:不忘初心,方得始终。学习上认真对待,劳动周亦是如此。

通过本次动员会,有效地培养了学生的吃苦精神和热爱劳动的品质,以便促使全院学生积极树立起正确的学习观和劳动观,更好地保障学生在舒适、清净、和谐的校园环境中安心学习与生活。我院同学将在这个劳动周中共同发扬绿岛精神,创造绿岛更和谐的文化氛围。