信息工程学院3.20心理健康活动
发布人: 董琳    发布时间: 2017-04-07    浏览次数: 22

自信乐观,快乐成长

——记信息工程学院3.20心理健康活动

    “3.20——咱爱您”,学校的心理健康周,在320日中午,信息工程学院心理协会也举办了隆重的比赛活动,这次活动的旨在促进同学们之间的交流,敞开心扉,提高大学生的自我保护意识,运用心理知识来抵抗影响健康的不良因素。使心理健康观念深入每一位大学生,提高心理健康素质。

活动开始前,心协成员在新食堂门口进行了精心的布置。到了中午12点钟,音乐回响在新食堂门口,许多同学都过来参加活动。这次活动有三个小游戏:猜谜语,踩报纸,挤气球。在猜谜语活动中参与的同学完成谜语便可获得精美礼物。谜语活动进行了十多分钟后令人激动的挤气球游戏开始了,每两个人挤一个气球,挤爆最多的两个人获得胜利,随着哨声响起,气球的爆炸的声音也开始响起,连绵不断,两个参赛队员背对背使用了九牛二虎之力才把气球挤爆,在这较为凉爽的天气,参赛队员脸上洋溢着开心的汗珠,伴随着哨声的响起,挤气球比赛结束了。看着参赛队员脸上灿烂的笑容,心协同学也开心满满。在活动进行的同时,心协工作人员给每一个过往的同学一张便利贴,让他们把自己的琐事,烦心事,愿望,祝福写下,贴在心愿墙上,帮助他们放飞祝福,放飞烦恼。看着木板上满满的便利贴,我看到了每一个人对自己的期望,对自己成功的渴望。

时间如白驹过隙,两个小时的活动转眼就结束了。但我们乐在其中,感动其中。希望以后我们能有更多的机会让大家体会到心理健康的重要,同时有更多的平台让我们带给大家快乐