学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

生物与环境学院党总支开展纪念建党96周年主题教育“双纪念”活动

作者:戴慧 发布时间:2017-06-22 浏览次数:12

2017年是中国共产党成立96周年,为了回顾党的光辉历程和伟大成就,继承和发扬党的优良传统和作风,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,按照学校党委《关于开展纪念建党96周年主题教育活动的通知》要求,6月21日下午,生物与环境学院党总支在学院会议室举办纪念建党96周年主题教育“双纪念”活动。会议由学院党总支书记胡虹同志主持,全体党员参加会议。

会上,生物与环境学院院长仓理同志宣读了入党10年整数倍的党员名单,并对这次集体过“政治生日”的党员表示热烈的祝贺,希望老党员能始终不忘初心,坚持立德树人根本任务,继续前进,书写无愧于时代和教师身份的壮丽篇章

紧接着,党总支四名党员干部共同为入党10年整数倍党员颁发纪念证书,通过这一特别的仪式进一步增强全体党员的荣誉感和归属感。随后,为加强对新入党同志的教育,增强他们的党性意识,同时引导老党员重读入党志愿坚定理想信念,对照铮铮誓言找差距与不足,提醒自己不忘来路、不改初衷,牢记党员使命,在党总支胡虹书记的带领下,全体与会党员高举右拳,面向鲜红的党旗庄严宣誓,表达了为共产主义事业奋斗终身的信念和决心。

最后,对焦“四讲四有”合格党员标准,围绕共产党员如何做到讲奉献有作为,以及“我为创卓争优做什么”主题,党员代表们分别从自身岗位职责出发,交流应如何履行党员义务,发挥党员作用,保持党员先进性。王瑞老师代表入党满10年整数倍的党员作重点发言,王老师表示:作为党员教师,必须将思想和行动统一到习总书记重要讲话要求和学校中心工作上来,将“创卓争优”和本职工作结合起来,争做有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的合格教师党员,为学校发展做出应有贡献。