学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

生物与环境学院环境专业建设发展师生座谈会

作者: 发布时间:2017-06-08 浏览次数:10

201765日下午3:30,学院党总支胡虹书记在三楼会议室主持召开环境专业(学生社团)建设发展师生座谈会。团委副书记吴晓云、党总支副书记副院长潘献晓、环境教研室彭波、王瑞、张逸飞、陈荣平等老师、学生代表出席参加此次座谈会。

胡书记与学生代表进行了亲切的交流,深入了解了社团发展近况,鼓励大家就社团建设、发展等提出问题。在亲切热烈的气氛中,学生代表刘志成就“如何发展社团?”、“学习性社团如何充分发挥专业优势发挥更大作用”等问题提出了自己的困惑。在座的各位领导和老师对学生代表提出的问题和意见一一记录并进行了答复。

胡书记指出要发展就要不断“创新”,打造品牌“亮点”,只有结合时事热点,结合创新创业品牌项目才能不断发展自身;一旦有“金”点子,要和老师及时沟通,将想法及时落实。

彭老师提出在结合热点的同时要加强对污染源的普查,同时加强对有关奖项的申报,要不断扩大自身的影响力。潘书记指出社团的发展,不仅靠自身的努力也要积极联系“外部”力量,学习取经,更好的完善自身,同时利用新媒体加强对于自身的宣传报道。

吴书记结合社团的发展提出几点看法:一是要坚定一个志愿者的初衷与决心;二是加强专业建设,明确定位和分工;三是学生团队自身主动学习成长;四是主动发掘信息,对于热点要保持敏锐;五是多学习关注其他环保组织。

最后,胡书记总结指出,寸草环保协会对环境专业建设中起到的模范带头作用表示赞扬,希望社团在建设过程中要关注时政要闻,提升自身实力,将社团活动与专业建设相结合,只有“不断调研,深入研讨”才能为将来发展做好准备。