学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

生环学院举办2018届毕业生学风建设推进暨就业、创业动员大会

作者:戴慧 发布时间:2017-05-27 浏览次数:15

为了更好的培育高职人才职业素养,打造高职学生“工匠精神”,引导2018届毕业生充分做好就业准备,促进有序就业,规范就业程序,提高就业质量。5月26日下午,生物与环境学院在博业楼报告厅举办2018届毕业生学风建设推进暨就业动员大会。

会议分为四项议程,首先,生物与环境学院胡虹书记为大家作“面对就业,你准备好了吗?”专题动员。胡书记的讲话情理交融,语重心长,先是深刻分析了目前化工行业的就业形势,再结合生动的案例,就如何树立正确的就业观念以积极主动就业为学生指明了方向,胡书记强调,高职学生应该塑“匠心”、筑“匠魂”,把“工匠精神”落实到学习、工作的每一个细节中,为中国制造强国梦贡献力量。

随后,生物与环境学院李冰峰副院长宣读了2017年全国职业院校技能大赛获奖名单,以及2016/2017学年第一学期学院奖学金表彰名单。李院长提出,希望全体同学向获奖同学学习,勤奋刻苦,努力学好理论知识。勤于动手,敢于实践,勇于创新,不断提升专业技能水平。

   紧接着,在2017年全国职业院校技能大赛中获得一等奖的四名选手与大家分享了比赛心得。他们表示荣誉的获得不仅仅依靠自身艰苦卓绝的努力,更是离不开学校的精心培养和老师的悉心指导,承诺要将参与大赛所获经验和技能切实运用至工作中去,践行“工匠精神”。

最后,生物与环境学院潘献晓副书记就相关就业政策和制度为大家进行了详细解读,针对“还没毕业怎么就要就业?”、“怎样才能顺利毕业?”、“面对就业我如何准备?”、“就业的形式有哪些?”、“大学生创业有哪些政策?”等同学们最为关切的问题作了生动解答。

   此次大会通过表彰先进树立了勤学善思,勤于动手,善于实践的优秀典型,结合当前化工行业的就业形势以及我院学生的实际作了有力的就业动员,并针对学生的疑惑作了清晰的政策、制度解读,旨在引导2018届毕业生进一步明确就业方向,提振就业信心,为顺利就业、高质就业注入强劲动力。