学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

南科院“助学政策助我成才”演讲比赛圆满结束

作者:吴明慧 发布时间:2017-05-31 浏览次数:15

524日晚,由学生工作处主办,生物与环境学院协办的南科院“助学政策助我成才”演讲比赛在图文行政楼四楼报告厅圆满结束。

学校根据苏教助中心[2017]21号文件要求,开展系列诚信教育主题活动,为了将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为,构建以诚信为荣的校园文化氛围,开展此次演讲比赛。学生工作处蒋丽芬处长,郏宁扬处长,生物与环境学院胡虹书记和潘献晓副书记出席本次活动。各二级学院负责资助的老师担任了本次比赛的评委。

参加本次决赛由各学院推荐出来共16名优秀的选手参与,选手们不负众望,紧扣“助学政策,助我成长”的主题,展示他们演讲的风采。最终生物与环境学院王志江同学和化工与材料学院庞棋元同学获得了本次演讲的一等奖。演讲结束后学工处郏宁扬处长做了总结性的评价,选手们紧扣“助学政策,助我成才”的主题,彰显了选手的个性,展示了他们的风采。她还希望同学们更多的去了解资助工作,真正落实助学政策,帮助他们成长成才。

本次演讲比赛不仅丰富了大学生的课余生活,而且营造了诚信校园的文化氛围,同时也为演讲爱好者提供了展示的平台,更重要的是对引导广大青年树立正确的人生观,价值观有着重要的意义。引导学生明白诚信的真正内涵,树立“说诚信话,办诚信事,做诚信人”的诚信观念,自我教育,自我完善,养成诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身的良好习惯。

附获奖名单及演讲作品:

一等奖2名)

王志江《助学政策,我的希望》

庞棋元《以诚信之心照亮助学之路》


二等奖(6名)

朱妍《诚实守信,助学成才》

叶雨《诚信助学,逐梦之鹰》

沈禹臣《感恩与诚信》

王旭《助学政策,助我成长》

张晨鹤《诚信助学,不忘初心》

李江彭《不信与幸运》


三等奖(8名)

郑文娜《诚实、诚信、诚心》

崔波《诚信助学》

谢雨倩《年轻人不为贫困而生》

邹俊锋《立诚守信》

吴媛媛《诚信人生,和谐校园》

龙朝宇《感恩社会,诚信还贷》

曾铭《诚信伴我行》

靳文行《诚信是我们的隐形身份证》