党群建设

关工委工作

当前位置:首页  党群建设  关工委工作

生物与环境学院党总支邀请关工委老党员王建梅老师为学生上党课

为进一步加强大学生思想政治教育,端正入党积极分子的入党动机。418日,生物与环境学院2017年(上)第28期党校邀请老党员王建梅老师为学生上党课。王老师此讲的主题是“大学生党员如何发挥先锋模范带头作用”,课堂上,王老师不断采取互动问答的方式开展授课,在与同学们的问与答中启发思考,引导学生不忘初心,端正入党动机,继续前进,坚定理想信念。

作为生物与环境学院二级关工委委员,建梅老师热心参与系部党建工作,积极发挥兼职组织员作用,每学期都会为学生上党课,内容涉及“入党积极分子如何在班级管理中发挥作用”、“入党积极分子如何带头践行社会主义核心价值观”等多个方面,王老师的党课一贯紧密结合大学生的生活实际,以循循善诱的形式给学生以最真实的触动和最有力的引导,深受学生的欢迎。