教学科研

教学科研

当前位置:首页  教学科研

应我校科技处和生物与环境学院的邀请,南京林业大学姚建峰教授于2017年10月31日15:30,在我校行政楼4楼报告厅做了题为“金属有机骨架等功能材料的研究与应用”的学术报告。

姚建峰教授是南京林业大学博士生导师。2005年毕业于南京工业大学化学化工学院,获得工学博士学位。2005年至2007年在澳大利亚莫纳什大学从事博士后研究工作,2007年至2010年初为南京工业大学化学化工学院副教授,2010-2014年获得澳大利亚莫纳什大学Monash Fellowship的资助,在莫纳什大学化工系进行科研和教学工作。2014年9月开始在南京林业大学化工学院工作,获第十一批“千人计划”青年人才、第五批江苏省特聘教授和“六大人才高峰”等。主要研究方向为金属有机骨架材料(MOF)和沸石材料的研究和功能化多孔材料和催化材料的制备与应用。

在学术报告会上,姚建峰教授详细讲解了金属有机骨架气体分离膜、金属有机骨架的合成方法和生物质资源催化转化等,最后姚教授和广大师生分享了自己日常科研过程的一些体会。会后与会人员踊跃提问,就感兴趣的问题与姚教授进行了讨论和交流。最后生物与环境学院党总支书记胡虹用多看文献、多思考、多尝试、多写“4多”鼓励老师积极投身于科技工作中,更好地为学校“争卓创优”做出自己的贡献。