图书馆召开建设与发展研讨会

发布者:陈琳发布时间:2019-04-19本条消息已被查看了 12

为了谋划和推进图书馆建设与发展,提高管理水平和服务质量, 4月17日上午,图书馆建设与发展研讨会在图书馆二楼会议室举行。会议由图书馆馆长尹俊主持,全体馆员参加了会议。

首先,尹俊馆长介绍了本次研讨会的初衷及目的。针对图书馆未来发展,他提出了空间改造、资源优化和创新服务形式等三个方面的建设思路和规划。接着,每个馆员都各抒己见,集思广益,提出了各种对图书馆建设和发展的建议和意见。

大家一致认为,图书馆应把握有利的发展机遇,在优化图书馆空间布局上下功夫,提高图书馆环境的舒适性;要着眼信息技术领域变化和师生的新需求,在提高服务质量上下功夫;要丰富图书资源,增强图书馆的吸引力和对教学科研的支撑引领作用;积极创建图书馆特色,提升服务内涵。

最后,尹俊馆长在总结讲话中指出,大家的发言很中肯,很有建设性,为图书馆的发展指点迷津,会议达到了预期目的。他强调,图书馆要多多与各种高校图书馆交流学习,找差距和不足。要建立和完善整体建设规划,在创新图书馆服务模式、拓展服务功能空间上做文章。针对不同读者类型,多听取意见建议,提高服务质量。对图书馆现有资源,尤其是电子资源要积极宣传,提高知晓率和利用率。