“同享阅读快乐,共建书香校园”——致全院读者的倡议书

发布者:发布时间:2018-04-03本条消息已被查看了 10

“同享阅读快乐,共建书香校园”

——致全院读者的倡议书

尊敬的读者:

1995年,联合国教科文组织将每年的4月23日(作家塞万提斯和莎士比亚的辞世纪念日)定为“世界读书日”,号召人人读书,把图书作为生活的必需品,使读书成为每个人日常生活不可或缺的一部分。从此,每年的4月23日,在世界的五大洲,在不同语言的国度里,人们不约而同地集会演讲,设坛对话,比赛作文,相互赠书,成为全世界读书人共同的节日!在第23个世界读书日即将到来之际,图书馆向全校读者发出倡议:同享阅读快乐,共建书香校园。

一、崇尚读书。立身以立学为先,立学以读书为本。读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。在读书中体味人生,感悟生命;在读书中陶冶情操,健全人格;在读书中提高生活品味;在读书中成长成才。在书中,不仅有眼前,更有诗和远方。

二、博览群书。时代的发展需要高素质、复合型人才,只有博闻强识,才能在错综复杂的社会环境中认清真理和谬误,以扎实的知识储备驾驭人生。

三、品读经典。读书好,好读书,读好书,从经典名著中汲取精华,从圣贤哲理中感悟真理,阅读经典,震颤生命的琴弦,丰满人生的羽翼。

四、读书以致用。“纸上得来终觉浅,绝知此事须躬行。”只有将读书、做人、做事有机统一起来,将“读万卷书,行万里路”结合起来,才能真正实现知行合一。

五、终身读书。无论工作多忙,都要确立一种信仰:让阅读成为一种习惯,成为一种时尚,终身学习,毕生阅读。

亲爱的读者,请走进图书馆,借阅经典图书;请登录图书馆主页,使用电子资源;请使用移动图书馆,关注图书馆微信号,分享我们的服务。让我们同品阅读快乐,共建书香校园,让阅读成为风尚,让读书成为生活方式!

南京科技职业学院图书馆

2018年4月1日