科院首页      下载中心      管理登录      联系我们

建筑与艺术设计学院简介

发布时间:2017-05-19    作者:      浏览次数:18

建筑与艺术设计学院是由学校原信息技术系与经济管理系相关专业组成的,秉承艺术设计与创意办学理念的新型二级学院。现有四个专业方向,包括建筑工程、环境艺术、数字媒体艺术和工程造价。环境艺术设计专业源于2002年创办的多媒体专业,建筑工程技术专业起源于20世纪90年代中期创办的工业与民用建筑专业。发展至今涵盖建筑工程、工程造价、数字媒体技术及艺术设计等多个专业方向,致力于培养具有开拓创新能力、艺术审美能力、设计表现能力、设计创作能力、沟通协商能力等五种能力的高级工程技术人才。

学院现有在校全日制学生1200余名,教职工35人,专任教师28人,高级以上职称8人;硕士研究生及以上28人,占全体教职工80%。学院每年通过选派青年教师到海外进修、访学等形式培养教师。同时还聘请了国内知名艺术家、设计师、建筑师、造价师等担任学术委员会成员、兼职教授或客座教授。现已形成一支以高层次人才为引领,以青年教师为主力,博士化程度不断提高,教学、科研能力稳步增强,创作设计能力显著提升的高水平师资队伍。

学院坚持以人为本,以人才培养为中心,以培养具有艺术与技术双重素质的创新人才为目标,形成完整的教育教学与人才培养体系,人才培养质量稳步提高,为企事业单位培养了大批优秀人才。学生基础扎实、专业过硬、素质全面、创新能力突出,多人次在省级建筑工程识图技能大赛、数字化创新设计大赛等各类赛事中获奖,得到社会和用人单位的高度评价。目前,学院正与多家企业洽谈,拟组建企业联盟学院,创设深度校企合作平台。

崭新的建筑与艺术设计学院正以学校建设“特色明、水平高、创新强、产学研用紧密结合的的国内一流开放型高职院校”的目标为指引,锐意进取,勇于创新,不断增强办学特色,充分发挥学科优势,努力服务地方经济社会发展,传承创新中华文化艺术,为推动学校发展而努力奋斗!

Copyright © 2017 南京科技职业学院建筑与艺术设计学院
邮编:210048 地址:南京市六合区欣乐路188号