新闻公告

学院动态

当前位置:首页  新闻公告  学院动态

我院代表队在第二届全国机器人运动大赛无人机花样队列赛项中勇夺成年组冠军

作者: 发布时间:2017-09-05 浏览次数:45

821日,“德州·神通杯”第二届全国机器人运动大赛在山东德州正式开幕。南京科技职业学院派出了代表队,由无人机应用技术1621班的孙思杰、陈欣晖、杨成军、李龙祥、刘海斌以及自动化1521班的徐瀚瑀6名同学组成小队,在冯秀老师及牛宗超老师的带领下我校首次参加了无人机花样队列赛,并在此次赛项中取得了成年组冠军的好成绩!

在学校和学院领导大力支持下,冯秀老师带领6名同学利用暑假时间坚持不懈的训练,期间也遇到了许多困难。78月的南京酷暑难耐,在训练时时常遇到“提控回家”、“炸鸡”的情况,但是大家团结一致,克服了这些外在的困难。比赛时,虽然队员有些紧张,但凭借2个月的训练出来的默契,大家还是很好的完成了比赛。最后经过了初赛、复赛、决赛的比试,我校代表队战胜本科院校夺得了此项目的冠军。

这次大赛,不仅为学校学院增光添彩,同时也肯定了我们全体师生为这次大赛的付出,见证了高专学子的才能,更是让学生学会了坚持不懈、团结合作,在遇到困难是迎难而上,积极想办法解决问题。同时开拓眼界,明白学校外还有更广阔的天空等着大家去征服。

这次得奖意义重大,因为它是我校首次参加全国机器人运动大赛无人机花样列队赛项并获得金奖。在此,衷心感谢学校学院领导关心与大力支持!


全国机器人运动会官网上相关报道链接:http://crsg.org/news/20170826/4752.html

1.比赛现场

2.颁奖现场

3.获奖证书和奖牌