新闻公告

学院动态

当前位置:首页  新闻公告  学院动态

党总支书记上党课

作者: 发布时间:2017-06-14 浏览次数:91

为进一步学习贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记今年2月在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和526日省委李强书记在全省党员干部专题学习培训班上的讲话精神,深入推进全面从严治党和“两学一做”学习教育常态化制度化,教育广大党员干部做忠诚共产党人,按照学校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》要求。614日中午,航空与汽车学院党总支在6120召开全体党员大会,党总支书记严竹生为全体党员上了一堂《旗帜鲜明讲政治,做合格党员》专题党课。

    严书记讲述了什么是党的政治纪律和政治规矩、我们党有哪些纪律和规矩、党员干部应该如何遵守等一系列重大原则问题,要求党员教师要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率。守纪律讲规矩,关键要做一个政治上的明白人。守纪律是党章对每一个党员的最基本的要求,讲规矩是对党性的重要考验和对党忠诚度的重要检验。她强调:守纪律讲规矩,要“严”字当头、一严到底。党的纪律是硬约束,是高压线,任何人都不能违反,我们要始终坚持铁面执纪问责,严肃查处违反党的纪律和规矩的行为。让纪律真正成为带电的高压线,决不能出现“处处高压线,处处不带电”的现象。

严书记要求贯彻党委工作部署, 我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,始终坚持马克思主义的正确方向,讲政治、讲责任、讲纪律、讲贡献,做一个忠诚干净担当的合格共产党。

整个党课内容丰富,气氛活跃,既有理论高度,又有思想深度。这次党课使全体参会党员受益匪浅,“上党课”活动收到了预期效果。