学生工作

当前位置:首页  学生工作

 

为加强航空与汽车学院学风建设,严肃考风考纪,确保教学质量,620日下午,航空与汽车学院在行政楼四楼报告厅召开了学风建设与考试动员大会。本次会议由学工干事李兹良老师主持,航汽学院领导严竹生书记、魏龙院长、学管人员、班主任以及大一大二全体学生出席了本次会议。

会议首先由魏龙院长发表讲话。魏院长第一个主题是我院的学风建设问题。魏院长讲到知识不是生来就有的,百度创始人是北京大学的,新东方创始人也是北京大学的,阿里巴巴创始人就读于杭州师范大学。也许这些例子对我们来说很遥远,那我们不比这些个别,我们看看学历水平与人生的关系的数据。有数据表明,在我们国家大专以上劳动者平均收入比高中文化高了2.5倍,受教育水平越高,收入水平、健康水平、文化水平以及寿命等等越高。通过这些事例可以看出,没有知识在这个信息时代可能就会极大影响你未来的人生,如果你不用功,人生连“逆袭”的机会都没有。希望同学们要树立建立优良学风,遵守学校规章制度,不迟到、不旷课,以诚信的态度参加考试,参与竞争,营造良好的学习环境。魏院长的第二个主题是关于诚信考试和复习动员。同学们要树立“建优良学风,从我做起”的意识,遵守学校的各项规章制度。不迟到、不旷课、诚实守信。以诚信的态度参加考试、参与竞争,学生干部要起模范带头作用,自觉营造良好的学习氛围,共同促进良好学风的形成。离期末考试只有二周多的时间了,时间相当紧迫,希望每位同学都能以积极的态度复习迎考,合理安排复习时间,妥善安排复习计划,注重复习效果,以争取期末考试取得好的成绩。

然后严竹生书记针对学风建设和学生安全也进行了重点讲话。第一,针对期末考试复习问题,严书记指出每位学生要做到诚信考试。同学们自觉树立起“优良学风,从我做起”的意识,以诚信的态度参加考试、参与竞争,遵守学校的各项规章制度,不迟到、不旷课、诚实守信。学生干部要起模范带头作用,自觉营造良好的学习氛围,共同促进良好学风的形成。第二,严书记强调了安全问题,首先是同学要是注意人身安全,不要轻易与他人发生矛盾,有矛盾后要第一时间向班主任或辅导员反应,以免矛盾扩大;其次,同学要注意钱财安全,不要轻易相信一些所谓的中奖之类的消息,要提高防骗意识以免上当受骗,遇到钱财事宜一定要谨慎核对,不要轻信他人。最后,书记提醒同学要注意预防疾病,特别是夏季到来,天气炎热要及时通风,注意饮食与卫生。

会议的最后,严书记预祝同学们能顺利通过期末考试,并取得自己满意的好成绩,以一个轻松愉快的心情去享受美好的暑期生活。


1.会议现场

2.会议现场