国教院举办“2019年寒假留学生安全教育专题讲座”
发布人:丛倩  发布时间:2019-01-24   浏览次数:115

为提升留学生假期防范意识,落实寒假留校留学生的安全稳定工作,1月23日下午2点,国际教育学院在博业楼报告厅举办“2019年寒假留学生安全教育专题讲座”,江北新区公安分局出入境管理大队教导员赵晓亮、警官赵长阳,江北新区山畔派出所副所长潘超,警官刘军民、国教院副书记彭波出席本次讲座。

讲座中,刘军民警官结合案例向留学生介绍了中国法律法规知识,希望留学生能够了解并遵守。随后,山畔派出所副所长潘超提醒寒假期间留学生应注意宿舍安全,防火防盗,外出期间应注意交通安全,不在军事区进行拍摄,提高安全防范和自救意识,增强明辨是非能力。接着,江北新区公安分局出入境管理大队赵长阳警官就南京市出入境管理工作内容进行了详细解读,并提醒广大留学生遵纪守法,好好学习与生活。最后,江北新区公安分局出入境管理大队教导员赵晓亮对本次安全教育专题讲座进行了总结,并祝愿大家假期愉快,新年快乐。

此次寒假留学生安全教育专题讲座让留学生进一步认识到了假期安全的重要性,为留学生度过一个平安、文明、和谐的假期打下了良好的基础。


江北新区山畔派出所副所长潘超讲话


江北新区山畔派出所刘军民警官讲话


江北新区公安分局出入境管理大队赵长阳警官讲话


安全教育专题讲座现场


留学生认真聆听讲座