距离60周年校庆还有
新闻网
信息门户

关于进一步做好教职工安全返校返岗相关工作的通知

发布时间:2020-03-07发布部门:党政办 作者:审核人: 图片拍摄: 浏览次数:10

各党总支(直属支部)、教职工疫情防控归口管理单位:

根据江苏省疫情防控工作领导小组学校防控组《关于做好教职工安全返校准备工作的通知》(联防联控机制发〔2020〕38号)和学校有关要求,在学校前期工作的基础上,现就进一步做好教职工安全返校返岗工作有关事项通知如下。

一、根据开学准备工作需要和疫情防控工作要求,目前仍不在南京的在职教职工(含事业编制、人事代理、雇员制人员)和返聘人员,外聘人员(含外聘教师),后勤外用工(含食堂聘用、校内外门面房、绿化工等),劳务派遣职工,科创园公司(含其它合作单位)驻校工作人员,须于3月10日前返回南京经常居住地。

外聘教师若是在读研究生的,返回南京时间按照其所在校的规定执行,聘用单位应提前制定授课安排调整预案,确保符合政府统一疫情防控要求。

后勤外用工、科创园公司职工返回南京的时间安排和工作要求,分别由后勤服务中心、科创园管理办公室和相关合作单位根据上级和学校有关要求予以确定并组织落实,相关具体信息报办公室备查。

二、目前不在南京的职工,存在下列情形之一的,可以暂不返回南京。

1.目前仍留在湖北、温州等疫情严重地区的职工,继续留在原地,暂不返回南京,具体返回南京安排视当地政府的疫情公告和防控指引确定。

2.被诊断为新冠肺炎确诊病例或疑似病例或无症状感染者的职工,暂不返回南京。经当地医院治愈出院后继续观察14天,观察期满无异常后及时向所属归口管理单位(以下简称“所属单位”),经学校批准后及时返宁。

3.近14天内有发热或呼吸道症状的职工,暂不返回南京。经当地医院就诊治疗,排除新型冠病毒感染并在身体康复后及时向所属单位报告,经学校批准后及时返宁。

4.近14天内有疫情严重地区旅行史或与从疫情严重地区返乡人员有密切接触的、与确诊/疑似病例或无症状感染者有密切接触的职工,暂不返回南京。在当地疾病预防控制机构的指导下完成14天的隔离医学观察,解除医学观察后及时向所属单位报告,经学校批准后返宁。

5.有当地疫情防控规定不允许外出的其他情形(如交通管控等)的职工,可暂不返回南京,待相应情形消除后及时向所属单位报备并返宁。

6.个人出现新冠肺炎外的其他疾病需要在当地进行紧急治疗或住院治疗或治疗出院后尚不能乘坐交通工具的,可暂不返回南京,待身体康复或能够返宁时及时向所属单位报备并返宁。

7.个人常住地址在南京周边地区(如安徽滁州等)且在南京无固定或临时住所的职工,可暂不返宁。

8.个人在政府公布的其它需重点关注省外市(县、区)(具体名单详询办公室)的职工,需批准后返宁。

有以上1-6种情形的教职工,须向所属单位提交相关证明材料(拍照发送),所属单位进行核实、登记和每日跟踪联系,并及时向学校疫情防控教师工作组(人事处)报告。

有以上第7种情形的职工,须作出书面说明,个人签字后拍照发给所属单位负责人留存,具体返回南京和返校安排视上级和学校疫情防控政策确定。

有以上第8种情形的职工,需提供以下三项材料:(1)所在地出具的近十四天的隔离、居住满十四天证明或者健康证明、身体无异常类的证明;(2)签订承诺书(没有与“四类”人员接触等);(3)提供最近十四天的行踪轨迹(可由自己手机查到,具体查询方法详询相关运营商)。材料齐备后,由所属单位经综合研判后决定是否准许返宁。各单位同时加强对相关人员的跟踪服务,名单报办公室备查。

职工个人对提交的证明材料的真实性、合法性和准确性负直接责任。

三、职工返程途中要注意做好个人防护,跨区域返程的职工,距离较近的优先选择自驾方式,长途出行需搭乘公共交通,应尽量选择直达交通工具,减少换乘,避免长时间逗留在人群聚集的场所。要妥善保存旅行票据信息,以配合可能的相关密切接触者调查。

四、所有返回南京的职工,必须严格遵守政府疫情防控指挥机构相关管理规定,做好入苏入宁信息登记报备等工作,具体要求按照江苏省和南京市有关规定执行。

五、所有返回南京的职工须连续居家隔离观察14天,健康者方可进入校园。

六、已经返回南京的职工,所在部门应妥善安排工作,做好开学准备,并纳入防控日常管理,未经归口管理单位负责人批准不得离开南京。

七、各归口管理单位继续坚持“日报告”“零报告”制度,每天精准掌握职工行程动态和健康状况,坚决杜绝职工带病、带隐患返校。

寒假以来有出国(境)旅行史的职工,请于3月8日下午2:00前向所属单位报告寒假以来个人出国(境)时间、去往地区、返回时间,所属单位汇总后于3月8日下午报送至教师工作组(人事处)。

八、凡参与属地疫情防控工作的职工,要在开学前14天向相关组织申请离岗,并自觉进行居家隔离观察。

九、不服从指挥、调遣或者消极对抗的职工,视情形给予相应处分、解除聘用关系或合作关系。

特别说明:按教育厅统一要求,请国(境)外、省外、宁外刚返回南京的职工一律居家隔离14天,并遵守地方政府有关疫情防控要求;

友情提醒:请国(境)外、省外、宁外刚返回南京的与本校职工同居住的亲友遵守地方政府有关疫情防控要求。若出现与疫情防控有关的情况及时向所属单位报告。

请各教职工疫情防控归口管理单位将本通知及时传达到每位教职工,并落实相关工作要求。在此期间,政府主管部门疫情防控相关政策措施有调整的,按新规定执行。本规定解释权由疫情防控领导小组授权办公室会同相关部门、单位、专项工作组实施。

南京科技职业学院疫情防控工作领导小组

2020年3月7日


版权所有·南京科技职业学院
备案号:苏ICP备11033406号
学校地址:南京市江北新区欣乐路188号
联系电话:57018500 57054841(招生)

南科院微信平台

南科院新浪微博