距离60周年校庆还有
新闻网
信息门户

学校召开疫情防控后勤保障专题会议

发布时间:2020-02-27发布部门:党政办 作者:沈奇审核人:崔炳辉 图片拍摄:沈奇 浏览次数:101

226日上午,学校疫情防控后勤保障专项工作组在713会议室召开了专题会议。会议听取了防疫物资采购进展情况的汇报,讨论研究了克服存在困难的对策,对积极做好开学前后的有关准备工作提出了要求。学校疫情防控领导小组组长、党委书记叶立生,副组长、副院长钱闻明,疫情防控办公室,后勤保障专项工作组等相关负责人参加了会议。会议由后勤保障组组长钱闻明副院长主持。

会上,疫情防控办公室副主任崔炳辉通报了上级有关疫情防控期间工作要求,后勤主任李季平汇报了工作组防控物资采购完成情况。学校领导小组审核通过36项防控物资采购计划前后,后勤保障组切实根据《南京科技职业学院疫情防控物资管理工作预案》,紧紧围绕36项采购任务,及时建立了多方收集供货信息、小组讨论确定清单、高效沟通及时下单、每日更新掌握动态的工作机制,目前全面完成30项,部分完成6项。与会工作组成员分别针对目前部分物资市场供应不足、发货入库延期及多方配合联动等方面存在的问题和困难进行了充分讨论并形成了对策。

随后,钱闻明副院长对后勤保障工作提出四点要求。一要坚决执行上级防疫工作的指示和要求。后勤保障组成员要及时关注、认真学习上级发布的各项要求,特别是要学习国务院《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》(联防联控机制发〔202028号)、省教育厅《关于做好疫情防控期间学校安全生产工作的通知》(苏教安函〔20202号)等文件精神,结合学校工作实际,及时贯彻落实到具体工作的各个环节。二要进一步加强防疫物资的采购与管理。学校防疫物资实行集中采购、统一管理,相关部门要分工协作、密切配合,做到采购计划全面完成、物资入库及时盘点、物资发放严格审批。三要不断完善后勤保障预案。相关部门要根据上级发布的新要求新规定,及时完善、不断细化各项后勤保障工作预案。四要提前细致谋划好新情况下开学后全校师生用餐、环境卫生、防疫消毒等方面的工作。

最后,党委书记叶立生讲话。一是肯定后勤保障组工作成效。工作组先后两次召开专题会议研究部署后勤保障工作,相关部门通力合作积极作为,工作推进有力度有成效,对疫情以来一直冲在一线的后勤保障人员表示慰问。二是分析当前疫情防控形势。223日,习总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上指出,在充分肯定成绩的同时,我们必须清醒看到,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。希望大家坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。三是提出疫情防控工作要求。后勤保障组相关工作预案完备、工作机制顺畅、工作目标明确,下一步要在狠抓落实上再下功夫。要以高度的责任心和强烈的使命感,聚焦要求、提前谋划,坚决打好疫情防控阻击战。

  

会议现场

版权所有·南京科技职业学院
备案号:苏ICP备11033406号
学校地址:南京市江北新区欣乐路188号
联系电话:57018500 57054841(招生)

南科院微信平台

南科院新浪微博