距离60周年校庆还有
新闻网
信息门户

关于进一步压实疫情防控责任做好学生信息掌控工作的通知

发布时间:2020-02-26发布部门:党政办 作者:审核人: 图片拍摄: 浏览次数:10

各二级学院、各单位(部门):

江苏省防控领导小组《关于进一步压实疫情防控责任统筹做好开学复课准备工作的提醒函》(苏校防组〔202025 号)指出“各高校要聚焦责任落实,强化监督检查,切实把责任层层压紧压实到各院系(部门、单位)、年级、班级和学生,落实到各基层党组织负责人和辅导员、班主任、班干部等,以极端负责的精神真抓实干、抓实抓细,坚决克服形式主义、官僚主义,对不担当、不作为的严肃批评问责,确保校园一方净土,保障师生生命安全和身体健康”。现对学生信息掌控工作做实做细,提出要求:

一、各二级学院党总支书记、副书记要毫不放松、抓紧抓实抓细各项防控工作,全面掌握学院学生基本信息,特别是重点学生动向。

二、各二级学院学生数据报送员,每日汇总本院学生数据、动向学生数据与异常数据,报本学院负责人到学生工作处。

三、班主任根据《2020年春学生转专业学生名单》再次核实、补充班级学生信息,从226日开始报送的数据,应以学生转专业后的为准,不要造成学生数据的脱班情况。化材、建艺、经管、智造四个学院的专接本学生也要全部落实统计。

四、辅导员、班主任继续做好学生定位抽查工作,对部分学生从外地(老家)返回家庭(居住)所在地,一定要做好“填报所在地”修改,并重新开始居家隔离日期统计。

五、班主任要加强学生教育:

1.组织线上学习《南京科技职业学院疫情防控期间学生管理规定》,鼓励积极开展“线上主题班会”,重点强调“如未经批准擅自返校,将依据规定严肃处理”。

2.一定要杜绝学生提前返校在外租住房屋。

3.教育学生停止一切兼职与顶岗实习,对个人信息不能瞒报、谎报或缓报。

4.加强学生思想引导,深入开展法制教育,引导学生“不信谣、不传谣、不造谣”,坚定信心面对疫情。

5.加强学生心理疏导和学习生活指导。正确认识“停课不停学”的目的和意义,安心宅家,不要焦虑,听从教育部门统一安排;居家学习的同时,养成阅读好习惯,适度开展体育锻炼,全面提高个人素质。

六、毕业班班主任高度重视学生就业指导工作,一方面要组织未就业学生积极参与“云春招”,向用人单位递交电子简历,进行线上面试;一方面要做好原顶岗学生的管理,明确“不复学即不能复岗”,如遇特殊情况,一定要及时向所在学院报告。各学院、相关教研室要做好与顶岗企业的责任告知与协调。同时组织已落实单位的学生,按招就处要求在智慧就业平台上报就业信息。

七、社招班班主任要克服困难组织学生做好每日打卡,特别是复工社招学生的“双管理”要求,要及时掌握复工企业、复工时间以及每日身体状况。

疫情防控工作领导小组办公室

学生工作专项组

2020225

版权所有·南京科技职业学院
备案号:苏ICP备11033406号
学校地址:南京市江北新区欣乐路188号
联系电话:57018500 57054841(招生)

南科院微信平台

南科院新浪微博