距离60周年校庆还有
新闻网
信息门户

省委第九巡回指导组组长王军到南京科技职业学院调研主题教育工作

发布时间:2019-09-27发布部门:宣传部 作者:蔡源审核人:邹茜茜 图片拍摄:濮劭泽 浏览次数:665

9月27日上午,省委第九巡回指导组组长王军,到南京科技职业学院就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行调研,实地调研考察了校史馆,南京科院大学科技创业园,与学校生物与环境学院党总支党员进行座谈,了解学校二级单位党组织开展主题教育的情况。南京科技职业学院党委书记叶立生、院长何学军介绍了学校开展主题教育有关情况。

王军同志对学校主题教育前期准备和开局工作给予肯定。他指出,学校党委重视,认真筹备,加强研究学习,进一步统一了思想,认真制定了实施方案,抽调了专门力量,有序推动了主题教育开展。总体上,学校党委对主题教育要求明确,思路清晰,组织实施比较严密,实现了良好开局。

王军同志强调,要继续强化责任措施,推进主题教育不断深入。一是要聚焦主线,把学习贯穿始终。要始终把认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重中之重的位置,把思想统一到新思想上,用新思想统一认识,用新思想解决发展中的问题。领导干部要集中学习研讨,基层党组织和党员要充分依托“三会一课”、主题党日活动以及对身边优秀党员等典型事例的宣传,以生动鲜活的形式将学习重点统一到初心使命上,使主题教育取得实效。二是要聚焦“三态”,把边学边查边改做实。学校要聚焦班子运行状态、校园政治生态、学校事业发展势态,边学边查边改,将学习要求和学习效果体现在形成共识,凝心聚力,解决问题,推动发展上。三是要聚焦《责任清单》,一步步抓好落实。《责任清单》既是工作要求也是检验主题教育成效的标准,必须一项项抓好落实,要注重“三个结合”,把主题教育落脚在与当前中心工作相结合,与解决问题相结合,与推动发展相结合,进一步将学校党委形成的发展思路变成学校上下的一致共识,在学科建设、人才队伍集聚、推进教学改革等方面,从职业教育内涵特点出发,加强研究,落实解决,以主题教育的成效给学校带来新变化新气象,推动学校事业再上新台阶,为社会培养更多更实用的技术技能人才。


王军组长与学校主要领导座谈


王军组长与二级学院党员座谈


王军组长参观校史馆


王军组长参观科创园

版权所有·南京科技职业学院
备案号:苏ICP备11033406号
学校地址:南京市江北新区欣乐路188号
联系电话:57018500 57054841(招生)

南科院微信平台

南科院新浪微博