距离60周年校庆还有
新闻网
信息门户

2019年全国责任关怀院校工作组工作会议在我校召开

发布时间:2019-09-27发布部门:党政办 作者:汤新春审核人: 图片拍摄: 浏览次数:269

9月26日,2019年全国责任关怀院校工作组工作会议在学校四楼报告厅召开。出席本次会议的主要嘉宾有:中国石油和化学工业联合会责任关怀工作委员会常务副秘书长嵇建军、质量安全环保部安全处副处长栾炳梅,中国化工教育协会秘书长辛晓,江苏省化工行业协会原会长秦志强,江苏省化学化工学会常务副秘书长陈立来,扬子石化—巴斯夫有限责任公司物流总监沈伟林以及全国责任关怀院校工作组组长单位、副组长单位、成员单位,精细化工技术专业教学资源库建设单位,江北新区新材料科技园,产教融合企业等32家单位与会代表。学校院长何学军出席会议并作工作报告。

会议分两个阶段,上午第一阶段由学校副院长张小军主持,下午第二阶段由中国石油和化学工业联合会责任关怀工作委员会常务副秘书长嵇建军主持。

会上,中国石油和化学工业联合会常务副秘书长嵇建军发表讲话,他对学校精心承办本次会议表示感谢,对学校在院校工作组发挥的作用给予充分肯定,认为院校工作组自成立以来开展得卓有成效,取得积极成果。他同时对责任关怀理念的要素、原则、重点等进行了阐释,并对今后工作提出更高期望。

中国化工教育协会秘书长辛晓发表讲话,他表示,近年来,中国化工教育协会作为我国石油和化工行业从事教育和服务的国家一级社会组织,一直在推进责任关怀进校园。他介绍了对全国化工企业关于人才培养的调研情况,通过调研发现推动责任关怀进校园显得尤为必要和迫切。

江苏省化学化工学会常务副秘书长陈立来代表学会发表讲话,他对学校作为江苏省院校工作组依托单位,在责任关怀宣传与推广方面发挥的积极作用给予高度评价,并对今后工作开展提出建议。

院长何学军受院校工作组委托,作题为《不忘初心 牢记使命 奋力推动石化产业和教育事业高质量发展》工作报告。何院长首先对来自全国石化行业的同仁莅校参会表示热烈欢迎。他系统回顾了工作组成立以来推动责任关怀工作取得的成效,主要体现在四个方面:一是以工作组成立为契机,推动责任关怀进校园;二是以专业性培训为抓手,推动责任关怀进社区;三是以专门性会议为牵引,推动责任关怀学术化;四是以资源库建设为平台,推动责任关怀信息化,同时指出存在沟通机制、服务力度、工作内容有待完善提升的不足。何院长结合院校工作实际,从四个方面对今后主要工作提出展望:一是完善机制,促进院校交流合作;二是标杆引领,推进示范院校建设;三是融入教学,加强专业教材建设;四是服务产业,强化培训体系建设。最后,何院长对所有成员校给予院校工作组工作的大力支持表示感谢,对院校工作组的未来充满信心!

会议邀请了江苏省化工行业协会原会长秦志强、扬子石化—巴斯夫有限责任公司物流总监沈伟林分别作了题为《在高质量发展中彰显责任担当:行业的道德良知与社会责任》《责任关怀与可持续化发展(Responsible Care & Sustainability)》专题报告。学校化工与材料学院院长杨小燕对责任关怀融入资源库建设情况进行了汇报。

与会代表分别对《全国责任关怀院校工作组条例》《中国责任关怀示范院校认定管理办法》《关于改善职业院校实训基地安全状况的建议》《关于推荐全国责任关怀院校工作组专家咨询委员会专家成员的通知》等进行了深入研讨,并形成了重要共识。

本次工作会议进一步推进了《全国责任关怀院校工作组工作条例》落实,完善了院校工作组工作机制,交流了责任关怀推进工作经验,研讨了责任关怀有关示范院校认定、实训基地建设及专家遴选等方面工作,圆满完成各项预定议程,取得了预期成效。

  会议现场

 全国责任关怀工作委员会常务副秘书长嵇建军讲话 

中国化工教育协会秘书长辛晓讲话  

江苏省化学化工学会常务副秘书长陈立来讲话  

南京科技职业学院院长何学军作工作报告  

南京科技职业学院副院长张小军主持 

 江苏省化工行业协会原会长秦志强作专题报告

  扬子石化巴斯夫有限责任公司物流总监沈伟林作专题报告

南京科技职业学院化工与材料学院院长杨小燕作专题汇报  

中石化联合会质量安全环保部安全处副处长栾炳梅讲话  

南京科技职业学院原党委书记徐建中讲话  

  

集体合影

版权所有·南京科技职业学院
备案号:苏ICP备11033406号
学校地址:南京市江北新区欣乐路188号
联系电话:57018500 57054841(招生)

南科院微信平台

南科院新浪微博