距离60周年校庆还有
新闻网
信息门户

学校领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育 围绕“全面从严治党”进行集中学习研讨

发布时间:2019-09-25发布部门:宣传部 作者:蔡源审核人:邹茜茜 图片拍摄:濮劭泽 浏览次数:379

根据中央、省委具体要求,南京科技职业学院领导班子于9月25日在行政楼713会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。本次学习研讨以“全面从严治党”为主题,校党委委员参加会议。会议由院长何学军主持。

首先,何学军院长强调此次学习主题的重要意义。何院长指出“全面从严治党”作为“四个全面”战略布局的重要组成部分,为全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国提供根本保证,党的十九大把全面从严治党纳入坚持和发展中国特色社会主义基本方略,提出了新时代党的建设总要求,写入新修改的党章,为增强我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力提供了根本遵循。随后,何院长领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“认真学习党章 严格遵守党章”“坚定不移推进全面从严治党”“推进党的建设新的伟大工程要一以贯之”、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习精神(全文)、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议精神等相关内容。集中学习中,全体人员观看了《十九大党章知识精粹》系列微动漫视频中的部分选集。

在专题研讨环节,与会人员对照省委提出的“九个有没有”,结合学校工作实际,研讨如何加强党对高校的全面领导、坚持社会主义办学方向,进一步强化领导干部能力建设、提升担当作为自觉性和主动性。

院长何学军围绕主题从三个方面作重点发言。一是将党的政治建设挺在前面,坚守为党育人初心。何院长指出要自觉把政治责任扛在肩上,把思想上的认同放在首要位置,把政治上的维护作为根本要求,把组织上的服从作为基本遵循,把行动上的紧跟作为使命担当,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握政治方向,加强政治领导,要坚持为党育人的初心、为国育才的立场。二是进一步改善工作作风,抓好师德师风建设。何院长强调改善工作作风,最根本的是要坚持和发扬艰苦奋斗精神,坚持勤俭办学,坚决反对讲排场比阔气,坚决抵制享乐主义和奢靡之风。何院长指出以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设,明确师德建设是教师队伍建设的第一要务,为加强新时代教师队伍建设指明了方向,提供了根本遵循,学校要进一步加大对师德建设的时间投入、精力投入、资源投入,健全师德工作体系和架构,全面落实《关于深化新时代教师队伍建设改革的意见》及全国师德师风建设工作会议精神。三是进一步聚焦高质量发展,增强师生的获得感。何院长指出学校要始终坚持发展为了师生、发展依靠师生的原则,将师生的利益放在首位,要积极推进绩效工资改革,重点抓好高端人才引培工作,大力推进国际化上新台阶,高质量完成年度目标任务。

党委书记叶立生围绕省委提出的“九个有没有”,结合学校实际工作从三个方面进行了发言。一是加强党对学校工作的全面领导。叶书记指出要切实发挥党在学校治理中的领导作用、师生员工在学校治理中的主体作用,坚持党的领导和师生主体地位的有机统一,使广大师生员工成为行为共同体,成为学校治理的主体。二是进一步强化领导干部能力建设。叶书记分别从能力建设具体内容、加强能力建设途径两个方面,阐述领导干部的能力建设对更好地实现学校的使命和责任所具有的重要意义。最后叶书记从知识学习方面、个人发展方面、人事任免方面、能力提升方面强调了加强领导干部能力建设需要处理好的关系问题。

党委副书记沈国良、副院长张小军、副院长钱闻明、副院长杨青、党委委员组织部长王蕴弢、党委委员宣传部长邹茜茜分别围绕主题进行了交流发言。

何院长在总结时指出,通过今天的学习,学校领导班子进一步全面、系统地理解“全面从严治党”的内涵,把握“全面从严治党”的精神实质,深刻领会“全面从严治党”的重要性,在今后工作中更要自觉按照“全面从严治党”的要求增强主体责任意识,始终把政治责任扛在肩上、抓在手上,以身作则、以上率下,发挥好示范标杆作用,坚决负起管党治党的主责、首责、总责,以高度政治自觉把全面从严治党各项要求落到实处,同时,全校各级领导干部要以本次主题教育活动为契机,进一步树立高度的责任感和使命感,不忘初心、牢记使命,勇于担当、敢于负责,以时不我待只争朝夕的精神投入到学校当前工作中去,奋力推动学校高质量发展走在前列。


会议现场




版权所有·南京科技职业学院
备案号:苏ICP备11033406号
学校地址:南京市江北新区欣乐路188号
联系电话:57018500 57054841(招生)

南科院微信平台

南科院新浪微博