距离60周年校庆还有
新闻网
信息门户

学校领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育 围绕“坚定理想信念”进行集中学习研讨

发布时间:2019-09-24发布部门:宣传部 作者:王建明审核人:邹茜茜 图片拍摄:濮劭泽 浏览次数:657

根据中央、省委具体要求,南京科技职业学院领导班子于9月24日在行政楼713会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。本次学习研讨以“坚定理想信念”为主题,校党委委员参加会议。会议由党委书记叶立生主持。

会上,全体人员首先观看教育片《忠诚》,叶立生书记要求与会人员学习周总理远大的共产主义理想同脚踏实地工作相结合、对上负责同对下负责相结合、高度的原则性同灵活性相结合的精神。随后叶立生书记领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“加强党的政治建设”“理想信念是中国共产党人的政治灵魂”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“坚持以人民为中心”“实现中华民族伟大复兴的中国梦”“补足共产党人精神上的‘钙’”、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育精神等相关内容。

在专题研讨环节,与会人员围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”研讨如何守教育初心、担育人使命,深入落实立德树人根本任务、培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

党委书记叶立生作重点发言。叶书记在发言中围绕三个方面阐述了研讨主题。一是坚守育人初心不放松。叶书记强调,坚守教育初心,就是要牢记以师生为本的理念,满足师生对美好生活的向往,要做到坚守初心,必须坚持以学生为中心,营造良好的学习环境,坚持以教师为中心,营造良好的教书育人环境;二是要担当教育使命敢作为。叶书记指出,担当教育使命,就是要牢记实现中华民族伟大复兴的历史使命,办人民满意的教育,勇于担当负责,积极主动作为,努力通过提升人才培养质量、加强科学研究水平、优化校园文化建设、统筹做好社会服务、提升国际交流合作等方面,做好教育使命担当;三是坚持奋斗比成效。叶书记强调“不忘初心,牢记使命”重在行动,贵在实干,成在坚持,要通过比高质量发展指标好不好、比党的建设体系全不全、比群众满意度高不高来验证建设成效,既要有“一张蓝图绘到底”的能力与自信,又要有“一张蓝图干到底”的行动力。

院长何学军围绕“初心是什么”“使命干什么”“奋斗比什么”进行了发言。何院长在发言中指出,共产党人的初心和使命就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,落脚到学校就是为师生谋幸福。何院长表示,学校当前就是要努力实现党代会提出“110”目标,在各项指标高质量发展的同时,实现学校高质量发展。何院长在发言中强调,“奋斗比什么”就是一比境界提升、二比敬业奉献,三比担当作为。何院长指出作为人民教育工作者,应当不忘教育初心、牢记立德树人使命,提升政治境界,强化担当作为,正确面对学校发展过程中遇到的问题,针对发展瓶颈,积极化解破解,使学校走在发展的快车道上。

党委副书记沈国良、副院长钱闻明、副院长杨青、党委委员宣传部长邹茜茜分别围绕主题进行了交流发言。

叶立生书记对集中学习研讨进行了总结。叶书记指出,一是要充分认识主题教育的重要意义,不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,强化理论武装,提高政治站位;二是要学深悟透,弄通做实,牢牢把握主题教育任务和目标,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;三是要紧扣加强党的政治建设和落实立德树人根本任务,坚持问题导向、实践导向,扎实抓好学习教育,以强烈的政治责任感和历史使命感,以钉钉子精神抓工作落实,努力创造经得起历史检验、经得起师生检验、经得起现实检验的实绩。

会议现场


版权所有·南京科技职业学院
备案号:苏ICP备11033406号
学校地址:南京市江北新区欣乐路188号
联系电话:57018500 57054841(招生)

南科院微信平台

南科院新浪微博