距离60周年校庆还有
新闻网
信息门户

我校举行纪念“五四”运动100周年暨表彰大会

发布时间:2019-05-07发布部门:团委 作者:审核人: 图片拍摄: 浏览次数:976

为纪念五四运动100周年为进一步继承“五四”传统,弘扬“五四”精神,表彰在团学工作中作出突出贡献的先进集体和个人,带领广大青年学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,并以此进一步推动我校各项工作高质量发展,55日下午,南京科院纪念“五四”运动100周年暨五四表彰大会在博业楼报告厅举行。校党委书记叶立生同志,副院长杨青同志,以及组织部、学工部、团委等部门负责人,各学院党总支副书记、团总支书记和四百余名青年师生代表出席本次会议。

大会在雄壮的国歌中拉开序幕。杨青副院长宣读省级以上荣誉,王蕴弢部长宣读“优秀团务工作者”决定,蒋丽芬处长宣读“五四评优”表彰决定。参会领导分别为受表彰的青年师生颁发各级荣誉证书。十佳志愿者学生代表经济与管理学院孙友存同学、创新创业学生代表化工与材料学院刘宴秀同学、优秀团务工作者电气与控制学院王新维老师代表分别上台发言。学子们倾情演绎的舞蹈《茉莉花》、合唱《我们都是追梦人》、情景剧《五四青年说》等精彩表演,为大会绘出一道青春活力的风景线。吴晓云副书记向全体青年师生发出倡议:一、传承五四精神,坚定理想信念 二、践行工匠精神,扎根职教发展 三、发扬创新精神,推动创业发展 四、弘扬科院精神,勇做时代的弄潮儿,为学院发展贡献青春力量。

叶立生书记发表了热情洋溢的讲话,叶书记首先向全校共青团员和广大青年致以亲切的问候。叶书记充分肯定了我校各级团组织在全国、以及各类省级评比表彰中获得的优异成绩,希望全校广大团员青年、团干部、团支部以受表彰的先进集体和个人为榜样,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承和弘扬新时期的五四精神。要求广大团员青年认真学习践行以“爱国、进步、民主、科学”为主要内容的五四精神,并提出四点要求:树立远大志向,坚定理想信念,练就过硬本领,锤炼品德修养,坚持用习总书记新时代思想武装头脑,为学校的跨越发展、转型发展,创建中国特色高水平高职学校贡献青春、智慧和力量;为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往不懈奋斗!

党委叶书记致辞

杨副院长宣读省级以上荣誉