距离60周年校庆还有
新闻网
信息门户

学校再次跻身江苏高职院校人才综合竞争力前十强

作者: 审核: 图片上传:发布时间:2019-01-25发布部门:党政办浏览次数:590

近日,江苏人才发展战略研究院发布了《江苏高职院校人才竞争力30强报告(2018)》,南京科技职业学院人才综合竞争力指数得分为0.437,在全省89所高职院校中排名第十。

《江苏高职院校人才竞争力30强报告(2018)》(以下简称“报告”)以201889所高职院校为评价对象(江苏联合职业技术学院因情况特殊,未列入研究范围)。课题组根据现代职业教育发展规律,构建了高等职业教育人才竞争力评价体系,包括人才规模、人才素质、人才平台、人才教育贡献、人才科技贡献等5个一级指标、15个二级指标、56个三级指标,提高了“培养高端人才”“创新教育成果”等核心指标的权重,调整了人才平台三级指标的权重,同时增加了专利转移数指标,充分体现高职院校高素质技能型人才培育导向。报告基于权威数据和科学方法,给出高职院校人才竞争力30强榜单(见下表)。

报告显示,在五个一级指标中,学校人才平台竞争力与人才教育贡献竞争力位列全省高职院校第九、第十;在十五个二级指标中,实训基地、成果转移平台指标位列全省高职院校第一,培养学生指标位列全省高职院校第三,创新中心指标位列全省高职院校第六,横向课题指标位列全省高职院校第七,专业建设指标位列全省高职院校第八。

报告遵循了全面系统的原则,体现了江苏高职院校特色,突出了人才与科教、人才与创新的关系。它不仅仅是人才竞争力的排名,也是一个创新能力、创新成效的综合反映。报告科学、定量描述了全省高职院校人才状况,有助于了解人才竞争力现状和潜力,研判人才发展趋势,确定科学的工作目标和举措,为学校的管理与改革提供基础数据支持和决策依据。

  

版权所有·南京科技职业学院
备案号:苏ICP备11033406号
学校地址:南京市江北新区欣乐路188号
联系电话:57018500 57054841(招生)

南科院微信平台

南科院新浪微博