距离60周年校庆还有
新闻网
信息门户

学校召开实验室安全专题会议

作者:汤新春发布时间:2019-01-07发布部门:党政办浏览次数:854

201917日下午,学校实验室安全专题会议在行政楼四楼报告厅举行。全体在校校领导,相关职能部门负责人,各二级学院党政负责人、实验室负责人,危化品仓库管理员,科创园企业代表出席会议。会议由杨青副院长主持。

会议首先由杨青副院长传达国务院安委办召开的高校实验室安全管理工作视频会议精神,对国务院、公安部、教育部、应急管理部等领导同志指示批示作了重点传达。随后,学校党委书记叶立生、院长何学军与相关二级学院党政负责人、相关职能部门负责人,各二级学院院长与实验室负责人代表分别签订《实验室安全责任书》。

会上,何学军院长发表讲话,对落实学校实验室安全工作提出三点要求:一要高度重视,切实落实实验室安全管理责任制。各二级单位要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,将安全工作放在重要位置,强化责任当担,狠抓工作落实;要严格按照“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的要求,进一步落实实验室安全主体责任,进一步完善“学校、二级学院、实验室、教师”四级管理组织架构。二要对照标准,全面完成实验室安全隐患排查。保卫处、各二级单位要进一步落实实验室安全监管责任,在江北新区实验室安全专项检查的基础上,118日前完成所有实验场所安全隐患再次排查、整改问题落实检查。三要常抓不懈,努力提高安全预防建设。各单位(部门)要全面巩固平安校园建设成果,全力推进安全风险分级管控和隐患排查治理“双重预防机制”。要加强师生实验室安全教育,开展“51”行动;要进一步完善实验室安全制度建设,明确流程,明晰责任;要进一步加强实验室安全人才建设及相关条件保障;对于出现的各类违规情况,要敢于动真碰硬,全面追究责任。

会议最后,杨青副院长指出,各单位(部门)要按照苏教办安函〔20191号文的要求,严格落实安全责任,迅速开展实验室安全自查整改,进一步督促抓好整改,不断强化实验室安全教育,举一反三强化校园安全其他领域管控工作。

  叶立生书记、何学军院长与智能制造学院党政负责人签订《实验室安全责任书》

何学军院长发表讲话

杨青副院长主持会议  

                                                                        

  

  


版权所有·南京科技职业学院
备案号:苏ICP备11033406号
学校地址:南京市江北新区欣乐路188号
联系电话:57018500 57054841(招生)

南科院微信平台

南科院新浪微博