距离60周年校庆还有
新闻网
信息门户

学校召开二级单位党组织书记抓基层党建述职评议及述责述廉工作会议

作者:发布时间:2018-12-30发布部门:组织部浏览次数:457

为扎实做好基层党组织书记履行党建工作责任述职和个人述责述廉工作,12月29日上午,学校在行政楼813会议室召开2018年度二级单位党组织书记抓基层党建述职评议及述责述廉工作会议。全体党委委员、纪委委员、党群部门负责人,各党总支(直属党支部)书记(副书记),二级单位行政领导代表、党支部书记代表、部分教师党员代表参加了会议。会议由党委副书记沈国良同志主持。

开展基层党组织书记履行党建责任制述职是贯彻落实党的十九大精神和全面从严治党的要求,是推进基层党建工作责任制落实的重要举措。学校16个二级党组织围绕履行党建职责情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、存在问题及整改措施等方面认真撰写提交了书面述职报告。会上,航空与汽车学院党总支、建筑与艺术设计学院党总支进行书面述职,其它14位二级党组织书记进行会议现场述职。根据上级有关要求,二级党组织书记同步向党委报告述责述廉情况,这是学校首次开展现场述责述廉。

党委书记叶立生作了点评讲话。叶书记指出,开展二级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作,既是认真贯彻党的十九大精神、落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的部署要求,又是进一步推进全面从严治党向基层延伸,严肃党内政治生活,严格党员教育管理,严明党建工作责任,全面提升学校基层党建工作科学化水平的具体举措。叶书记在讲话中,充分肯定了过去一年学校基层党建工作取得的成绩,也指出了存在的主要问题,并希望学校各级党组织在巩固巡视整改成果的基础上,不断总结党建经验,夯实党建基础,加强党建创新,打造党建特色,推动学校党建工作再上新台阶。

为扎实做好下一步学校党建工作,叶书记强调了三点意见:一是明晰职责,确保全面从严治党责任落到实处;二是狠抓落实,促进全面从严治党早出成效;三是勇于创新,不断提升党建工作科学化水平。叶书记指出,学校各级党组织要认真学习贯彻党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动真正统一到中央和省委的决策部署上来,以更足的精神、更严的作风、更实的举措,深入抓好党的建设,切实履行全面从严治党责任,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,全面提高学校基层党建工作水平和成效,为学校事业改革发展提供坚强保证。

党委副书记沈国良在主持会议时指出,开展党总支、直属党支部书记抓基层党建述职评议考核,是推动高校落实全面从严治党主体责任一级抓一级,层层抓落实的有效举措,也是各单位党建工作成果的集中展示和相互交流。沈书记要求各位书记会后及时召开总支委员会(支部委员会)或党员大会,传达学习本次会议的主要精神,特别是叶书记的点评讲话,认真剖析本单位党组织存在问题的主要原因,拿出实实在在的、切实可行的整改举措,进行整改落实。

会上,与会代表对16个党组织书记履行党建工作责任情况进行了评议。

  党委书记叶立生点评并讲话

党委副书记沈国良主持会议  

  会议现场

会议现场  

 

版权所有·南京科技职业学院
备案号:苏ICP备11033406号
学校地址:南京市江北新区欣乐路188号
联系电话:57018500 57054841(招生)

南科院微信平台

南科院新浪微博