距离60周年校庆还有
新闻网
信息门户

学校举行“沈彩凤”助学金暨2018年爱心捐助发放仪式

作者:发布时间:2018-12-28发布部门:学生工作处浏览次数:17

2018年12月28日中午,学校在图文行政楼报告厅举行“沈彩凤”助学金暨2018年爱心捐助发放仪式。学校杨青副院长、相关部门负责人、各学院分管资助工作辅导员以及受助学生代表参加了会议。

发放仪式上,相关部门负责人宣读了教职工爱心基金,关工委关爱基金、2018级外省学生学费资助、军训服装减免、公寓物品减免,“情暖冬日”棉服捐助以及教育发展基金会助学金受助名单,并为受助同学发放了捐助物资。

在以往常规项目捐助的基础,学校今年新增了由校友设立的“沈彩凤”助学基金,助学基金的背后凝结校友一颗感恩的心。“沈彩凤”助学金受助者李冬梅同学表示,一定以“沈彩凤助学金”设立者为榜样,努力学习,奋发有为,反哺母校、回馈社会,将这份爱和感恩之情传递下去。

最后,杨青副院长作总结讲话。杨院长指出,为有效地缓解家庭经济困难学生的经济压力,帮助同学安心的成学业,学校做了大量工作。在全校老师、优秀校友及合作企业的大力支持下,学校广泛筹集资金用来资助家庭困难的学生。在认真履行受助学生相关义务的同时,杨院长希望受助同学们一要永怀进取之心,将个人的成长进步同祖国和家乡的繁荣发展紧密联系在一起,把握现在,珍惜学习时间,不断提升综合素质,储备优势技能,提高就业竞争力;二要永怀乐观之心,以乐观的心态去面对成长道路上的坎坷与荆棘,不断超越自我,锻炼意志、增强才干;三要永怀感恩之心,积极培养友善诚信、乐于奉献的优秀品格,将来无论身在何处、从事何种职业,都要以一颗感恩的心去对待人生,回报父母,回报社会,回报每一个帮助过我们的人。

发放仪式现场

爱心捐助发放

“沈彩凤”助学金发放

“情暖冬日”棉被发放

“沈彩凤”助学金受助学生代表李冬梅发言


版权所有·南京科技职业学院
备案号:苏ICP备11033406号
学校地址:南京市江北新区欣乐路188号
联系电话:57018500 57054841(招生)

南科院微信平台

南科院新浪微博