Select Region

我校2017年苏北计划、西部计划志愿者出征

作者:发布时间:2017-07-25发布部门:团委浏览次数:525

720日,江苏省2017年苏北计划、西部计划大学生志愿者出征仪式在南京林业大学隆重举行。省委副秘书长刘松汉、团中央青年志愿者工作部部长张朝晖、团省委书记王伟等领导出席仪式,我校苏北计划、西部计划志愿者与全省近千名大学生志愿者共同宣誓出征。

出征仪式上来自河海大学研究生支教团的志愿者讲述了他们在西部支教的故事,故事生动感人。南京艺术学院同学表演的舞台剧《把梦留住》,改编自志愿者故事,演员们真实还原了志愿者在服务过程中的经历,演员们深情的表演深深打动了志愿者。现场志愿者们聆听了省委李强书记给志愿者写的一封信,信中李强书记对志愿者的工作作出了肯定,同时勉励志愿者扎根基层,奉献自己的青春力量。现场对2016年度苏北计划先进个人和先进集体进行了表彰。省委副秘书长刘松汉向2017年江苏大学生志愿服务苏北计划、西部计划总团授旗。随后,千名志愿者代表分赴苏北五市和西部的新疆、西藏等省区,开展为期一年的志愿服务。

今年5月,校团委根据团省委相关文件精神,结合我校志愿服务工作实际,认真筹划志愿者招募选拔工作。经过校内选拔、省项目办面试和体检等环节,共录用我校“苏北计划”2人、“西部计划”1人,且3名都是女生。其中生物与环境学院环境监测与治理技术1422班朱慧同学被“西部计划”选拔至新疆建设兵团;化学与材料学院材料工程1422班周梦瑶被“苏北计划”选拔至宿迁市委宣传部;化学与材料学院材料工程1422班梁冰冰被“苏北计划”选拔至徐州丰县交通局。

多年来,我校一直高度重视两个计划工作,先后招募了多批近四十名优秀团员青年赴西部及苏北地区开展志愿服务。2015年苏北计划志愿者续签的机电一体化1223史经韬同学服务于沭阳县东小店乡镇政府团委,应用电子1221班谢汝逸同学服务于灌南县李集乡农经办,多媒体1222班李泓睿同学服务于涟水县项目办;2016年苏北计划志愿者:焊接技术及自动化1341王泽树同学服务于盱眙县鲍集镇人民政府综合治理办公室任办事员;建筑工程技术1323孟令顺服务于连云港市灌南县团县委组宣部;电气化1321王俭服务于沭阳县青伊湖农场党政办公室,以上6名同学均获“江苏省志愿服务纪念奖章”,李泓睿同学还获得“2016年度大学生志愿服务苏北计划优秀志愿者”称号。22016年“苏北计划”志愿者续签。

志愿的青春最美丽,以志愿的名义,践行青春的约定,书写无悔的青春。校团委将进一步推动志愿服务工作的可持续发展,引导更多的南科学子到祖国最需要的地方奉献青春、建功立业。

出征仪式

李强书记来信

志愿者出征

西部计划志愿者朱慧接受采访



版权所有·南京科技职业学院 备案号 苏ICP备11033406号 学校地址:南京市江北新区欣乐路188号