Select Region

2017年危化品安全监管干部化工专业知识培训班在我院开班

作者:发布时间:2017-07-18发布部门:继教院浏览次数:565

7月17日上午,2017年危化品安全监管干部化工专业知识培训班开班典礼在行政楼八楼会议室隆重举行。江苏省安监局江苏煤监局党组成员纪检组长姜坚、江苏省化工行业协会执行副会长兼秘书长赵伟建、南京科技职业学院院长何学军、副院长杨青等领导出席开班仪式,仪式由江苏省安监局监管三处处长曾宪华主持。

何学军院长首先致辞,他代表学校向莅临开班仪式现场的各位领导、各位学员表示热烈的欢迎,并简要介绍了南京科技职业学院的基本情况。他指出我校为确保此次培训班高质量地顺利进行,按照此前赵利复副局长在来校调研时提出的组织好、实施好、培训好、保障好“四个好”要求,做了充分的准备和精心的安排。切实“优化方案、优选师资、优良条件、优质服务、优秀品牌”,力求做到培训的内容丰富,理论性、实践性、针对性兼融并举;培训的形式灵活多样,努力达到集理论、技能、案例研讨三位一体,“讲授、实践、总结”穿插进行的预期效果。让大家学有所得、学有所获,学以致用,进一步提升自身的业务能力,为今后的工作打下更加扎实的技能基础,以显著的工作业绩证明自身的价值。

随后,江苏省化工行业协会执行副会长兼秘书长赵伟建致辞,他介绍了江苏省危化品监管工作发展的基本情况,并提出产业要升级、转型、发展,更需要安监、环保等相关政府职能部门支持与监督。赵副会长希望通过这次培训学习的知识,进一步用到化工产业中去,用到企业中去,江苏化工企业一定能通过这次的产业整合,整改,得到一个非常好的发展。

最后,江苏省安监局江苏煤监局党组成员纪检组长姜坚做开班动员,对培训学员提出两点意见:一要充分认识加强危险化学品安全监管队伍建设的重要意义,增强学习的自觉性。由于国家宏观经济逐步向好,化工行业效益更是明显上升,进而推动一些停产化工企业开始恢复生产,未停产的企业受经济利益驱动,大幅增加产能,所以加强危险化学品安全监管人员培训是当前全省危险化学品安全生产形势发展的必然要求,是提升全省危险化学品安全监管水平的迫切需要;二要高度重视,自觉认真,真正做到学有所获。集中精力认真学习,认真听课、潜心研读、深入思考。通过学习,深刻领会国家和省有关危险化学品安全监管的法律法规和文件精神,全面掌握相关知识及国家相关标准规范,加深对特殊作业、应急管理、执法检查和行政处罚等内容的理解和认识,切切实实提升自身安全监管的能力和水平。坚持理论联系实际,本次培训设计了大量的现场参观教学,学员要带着理论知识、带着自身在单位肩负的监管任务进行实践学习,掌握安全管理的关键环节。严格遵守培训纪律,学员们要珍惜这次难得的学习机会,严格按照培训班课程表,合理安排作息时间,服从跟班老师的管理,严格请销假制度,培训期间遵守八项规定。

开班仪式结束后,省安监局领导一行参观了我校部分实训中心,提出一定要增强实战教学等培训要求。随后,双方领导还进行了充分的交流。

本次危化品安全监管干部化工专业知识培训班由江苏省安监局主办,南京科技职业学院、徐宁家技能大师工作室承办,培训周期40天,参训学员涉及全省13个市安监系统共60名学员。

江苏省安监局、江苏煤监局党组成员、纪检组长姜坚讲话

江苏省化工行业协会执行副会长兼秘书长赵伟建讲话



南京科技职业学院院长何学军教授致辞

省安监局、学院领导专题交流

省安监局领导参观学院实训中心

培训班现场



版权所有·南京科技职业学院 备案号 苏ICP备11033406号 学校地址:南京市江北新区欣乐路188号