Select Region

2017年元旦献词

作者:发布时间:2016-12-31发布部门:宣传部浏览次数:1436

金猴腾跃辞旧岁,银鸡起舞迎新春。硕果累累的2016年即将过去,在这辞旧迎新的美好时刻,南京科技职业学院党委和行政向奋发有为的全体师生员工、海内外校友,向为学校建设作出贡献的离退休老同志以及广大关心支持学校发展的各级领导和各界朋友,致以新年的问候和良好的祝愿!

流金岁月,盛世年华。回首2016年,党和国家的事业取得了一系列重大成就,党的十八届六中全会胜利召开,G20峰会首次在中国举办,世界最大单口径射电望远镜在黔“开眼”……过去的一年,也是学校发展史上极为重要的一年。全体师生员工深入落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习全国高校思想政治工作会议精神,解放思想,团结奋斗,学校的办学实力更加雄厚,办学水平日益擢升。

功崇惟志,业广惟勤。一年来,学校上下凝聚共识,抢抓机遇,以“两学一做”学习教育为抓手,立德树人为根本任务,提高质量为核心,全面加强党的建设,守望大学精神,培养英才,弘扬学术,优化专业,服务社会,坚持在继承中创新,在开拓中壮大,保持了强劲的发展势头,取得了令人鼓舞的成绩。

——专业建设再上新台阶。科学推进专业布局优化,初步形成了以工为主,集经、文、管、艺于一体的多科协调发展的专业体系,新增无人机应用等5个专业,完成2个省级品牌专业年度建设任务、四个省级重点建设专业群的验收。

——师资建设取得新成效。6人成功入选省“333高层次人才培养工程”培养对象,1人获省教学名师,10人获评高级职称;组织47名教师完成学校自主团国(境)外培训项目;引进各类人才11人,其中1人承担国家自然科学基金项目。

——人才培养再创新辉煌。组织参加校外各级各类技能大赛,获国家级赛项团体一等奖1项、省级赛项团体二等奖5项;2门国家级精品资源共享课程通过教育部验收,立项省级产教深入融合实训平台2项。获批“4+0”联合培养本科项目1项,时隔34年后,学校再一次全程在校内培养全日制本科层次学生。新生报到人数3822人,报到率创历史新高。

——科研服务再获新成果。学校科创园获批国家级科技企业孵化器,为全国高职院唯一。结题教育部“化工绿色技能”子课题1项;立项省高校自然资金面上项目3项,位列全省高职院第一;获第二届江苏省轻工业科学技术奖励2项,“第四届中国化工教育科学研究成果奖”一等奖1项。

——国际办学开辟新局面。新招收来自欧、亚、非洲共10个国家的120名留学生,当前在校留学生达224名。立项《留学江苏目标学校》等项目,基本囊括了本年度省教育厅面向高职院校的立项申报项目,为全省高职院校中唯一。

——管理机制进入新阶段。为提高学校管理工作规范化、科学化、精细化水平,优化机构专业布局,成立了10个二级学院,初步建立了职责明晰、责权统一、精简高效的管理体系。

——校园建设形成新面貌。加大民生工程建设力度,学生宿舍及大教室全部安装空调,宿舍、教室和餐厅内外出新,完成立业楼通风系统及漏水改造工作,实现了无线网络校园全覆盖;获“平安校园示范校”荣誉称号。

——党建及宣传工作呈现新境界。扎实开展“两学一做”学习教育,加强基层党组织建设,全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,先后获省教育系统优秀党员1名,省优秀党务工作者1名,省先进基层党组织1个。紧密围绕学校中心工作,构建全方位、多层次、宽视角、广辐射的宣传格局,学校事业发展获得了中央电视台、中国教育报等媒体的关注和报道,先后获全国职业院校新媒体五十强之优胜学校与“省文明单位(校园)”等荣誉称号。

凝心聚力谋发展,攻坚克难筑通途。学校取得的各项成绩,离不开全体师生员工和广大校友的共同努力,离不开各级领导和各界朋友的鼎力相助。借此机会,再次向老师们、同学们、校友们、领导们和朋友们表示最衷心的感谢!

一元复始,岁律更新。告别了2016年,我们迎来了青春洋溢的2017年。展望征途,全面提高学校内涵建设水平,仍然是我们面临的首要任务。发展之路充满了希望、机遇与挑战,随着优质高职院校建设的启动,高校间的激烈竞争更趋白热化,学校唯有找准自身发展定位,以“十三五”规划为蓝图,牢记使命,同心同德,敢于担当,顽强拼搏,才能共创美好明天。

2017年承载新的希望,2017年扬帆新的梦想。新的一年,学校将在上级主管部门的正确领导下,以党的十八届六中全会精神和省第十三次党代会精神为指引,系统落实发展规划,全面深化校内综合改革,谋篇布局,苦练内功,再谱华章。

让我们紧紧依靠广大师生员工,精益求精、追求卓越,为将学校建设成为特色明、水平高、创新强,产学研用紧密结合的国内一流开放型高职院校而努力奋斗。

祝愿伟大祖国繁荣昌盛!祝愿学校各项事业再攀高峰!祝愿大家在新的一年里事业发展,身体健康,生活幸福,万事胜意!

中共南京科技职业学院委员会  南京科技职业学院

2016年12月31日

版权所有·南京科技职业学院 备案号 苏ICP备11033406号 学校地址:南京市六合区欣乐路188号